Выдохся

Она с немытой головой, в растоптанных тапках и в старой маминой кофте нажала на кнопку вызова лифта , чтобы вынести мусор.

Еще не открывшаяся дверь пахнула на нее прекрасными мужскими духами. Это был ее любимый запах, самый ее счастливый парфюм, который она ни с каким другим не перепутает. Кристиан Диор Фаренгейт Цитрус, специи, ром и кожа. Так для нее всегда будет пахнуть ее любимый мужчина. Бывший любимый мужчина.

Начала задыхаться. Скакануло давление.

Дверь открылась. В лифте был незнакомый мужчина, которому очень шел ее любимый запах. Высокий, спортивный, с пепельными глазами, именно пепельными. И очень элегантный.

Она неожиданно выпалила: «Как вы вкусно пахнете. Любовью и интригой»

— Да? — удивился незнакомец. Я его взял случайно. Он стоял ближе всех.

— Запах вам подходит идеально.

Мужчина с удивлением на нее посмотрел. Но ничего не ответил.

Да и зачем отвечать? Кому? Женщины он в ней не видел.

Если честно, то и она тоже. Давно на себя наплевала. Даже переодеваться дома не видела смысла. Работа онлайн, шарфик набросишь сверху, а что под ним — это никого не интересует.

Сейчас на улицу в затрапезном виде она не выходит. Мужчину, да, иногда встречает. Оказывается, он живет этажом выше. И у него недавно родился ребенок. А вот женщину с ним ни разу не видела.

Только он, увы, уже больше никак не пахнет.

Выдохся, — шутит она про себя.

Да и выглядит не очень. Синяки под глазами, пепельные глаза стали бесцветными, да и вместо элегантного костюма — толстовка и джинсы.

Исчезла тайна, интрига, они испарились вместе с запахом парфюма.

Просто сосед, просто лифт, просто жизнь, которая выдохлась.

Запись опубликована в рубрике новая книга, Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.