Глаголы движения

Я сделала ошибку!

На экзамене по немецкому. Глаголы движения всегда используются со вспомогательным глаголом sein. Я так волновалась, что сделала ошибку. Я сказала ich habe gefahren aber richtig ich bin gefahren

То есть предложение “я уехала” я сказала неправильно и получила четверку по главному предмету.

Почему я до сих пор это помню? Ведь я закончила факультет иностранных языков, то есть я поступила. При бешеном конкурсе? Но почему я помню об этом до сих пор?

Потому что подобных ошибок я совершила много. Я торопилась .. и делала ошибку.

Потом долго переживала, переваривала, мучилась, по сто раз проговаривала в голове сделанную ошибку, превращая ее в монстра, который мучил меня не только по ночам.

Почему я об этом сегодня вспомнила?

Потому что, когда я начинаю волноваться, то снова делаю ошибки.

Например, я иду на важную встречу. У меня все разложено по полочкам, я горда, что здорово подготовилась. И вдруг.

Меня встречает суровая тетка, которая сообщает, что мне нужно подождать, потому что нужный человек занят. И что? Все. Это как с глаголами движения. Я начинаю волноваться и забываю то, что прописано в моих прекрасных слайдах.

Это моя личная ошибка движения.

Движения к себе самой, которая хочет быть лучше, чище, интересней.

И на пути к этому движению я все время спотыкаюсь, потому что, если честно, еще не готова стать той, которая мне грезится.

Я обыкновенная, не гениальная, не спокойная, не уравновешенная, не научившаяся прощать. То есть я еще в пути. Потому и эти ошибки, которые я не успеваю исправлять.

Глаголы движения.

Как я вам благодарна. Я обещаю я вас выучу. Не только в правилах грамматики, но и в моей жизни.

А пока я никуда не уехала. Я здесь. Я с вами. Я продолжаю учиться.

————————————

Сегодня это мой дневник. Дневник женщины , которой хорошо за 50. Я crazybabooshka, то есть не совсем нормальная бабушка, мечтающая изменить мир к лучшему. Я делаю все, чтобы помочь моей внучке поверить в себя, найти свой путь, выстроить свою траекторию движения к счастью. Я исправляю мои ошибки, чтобы и мое движение совпадало с ее траекторией. Потому я пишу. Потому что думаю о завтрашнем дне. Без ошибок.


На фото тетрадка внучки:-) Там она пишет свои истории.

Запись опубликована в рубрике Психотерапия бесплатно, Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *