Про собаку Барика

Барик

Добродушный лабрадор был любимцем деревни. Большой,  желтого цвета с огромной доброй мордой. Его подобрали несколько лет назад,  и за это он платил новым хозяевам своей любовью и преданностью. С утра он обходил соседские дворы, зная, что ему всегда оставят самые вкусные косточки. Если он встречал людей, то он подходил, вилял хвостом, показывая, что все в порядке и он всегда на страже.

Но однажды приехали незнакомцы. Они шумной толпой вывалились из своих машин у магазина. Барик пошел узнать, кто приехал и зачем.

Если для жителей деревни он был добродушным красавцем, то незваные гости так не думали. Они кинулись врассыпную, стараясь быть подальше от собаки. Один из приезжих оказался даже на заборе, крича: «Уберите собаку! Уберите собаку!»

-Это не собака. Это Барик,-  заступилась за пса продавщица Наташа, –  На людей он не бросается.

-Откуда вы знаете? Он нас покусает, – больше всех кричал тот, кто оказался на заборе.

Барик очень удивился. Он ведь просто хотел познакомиться.

Странные эти люди, – подумал он. Своих бешеных машин они не боятся, а меня, который просто шел, испугались.

Сейчас, если приезжают незнакомцы, Барик не выходит за ворота своего дома. Он ведь пес понятливый и интеллигентный. Он ждет, пока когда приезжие загрузят свои бесконечные бутылки и  ревущие звуки их машин стихнут.  Только потом он идет по своим привычным делам.

Он понял. В деревне – это свои. Все остальные, особенно у которых очень шумные и кричащие машины – это чужие. И даже собаке уже понятно, от кого надо защищать деревню.

Запись опубликована в рубрике новая книга, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *