Трамвай №13

Есть такой трамвай в Новосибирске. Маршрут его очень длинный. Больше 24 км. Многое про него рассказывают. Недавно я на нем ехала и … задремала. И вот какую историю услышала.

………………………………………………………

Очень обижается трамвай, что его несчастливым зовут. Почему это вдруг он несчастливый? Почти 50 лет он на маршруте. Всякое бывало, но и с любым другим транспортом это тоже случается. Побегай -ка туда-сюда в течение дня по трем районам и по самым оживленным магистралям. Никто так далеко не ездит. Он почти два часа в пути только в одну сторону. Вот и думайте. А им все равно детей пугают! Мол, опасно на нем ездить. Глупость это! Он специально молодоженов бесплатно возит, чтобы ничего не боялись и не верили всяким предрассудкам. Чтобы разрушили стереотипы про 13 номер. Ничего дьявольского в этих цифрах нет.

На этом маршруте, между прочим, многие его попутчики и познакомились. Ехать – то долго. А по дороге вон сколько вузов! Всегда много молодежи в вагоне. Вот и успевают заметить друг друга, познакомиться и даже свидание назначить. Сколько раз потом к нему пары приходили, которые давно поженились. А сейчас у них уже дети взрослые, а они решили молодость вспомнить и прокатиться по знакомому маршруту. Очень он им радуется. Многих своих попутчиков он в лицо узнает. Да, конечно, некоторые сильно изменились. Ведь сколько лет прошло. Если его детали уже скрипят, скрежещут, требуют постоянно смазки, то про людей – то что говорить! Они не такие долговечные. Очень ему нравится за ними наблюдать. Как? Да очень просто. Сердце трамвая – мотор и руль. А над ними что висит? Зеркало! Вот туда он и поглядывает. Кроме того, не думайте, что трамвай железный и ничего не чувствует. Еще как чувствует. Особенно хороших людей. Если человек хороший, то ему никакой черт не страшен и тем более 13 номером его не напугаешь. Хотите, проверьте сами. Приходите прокатиться на этом маршруте и многое про себя поймете. Если нет в вас злобы и ненависти, то для вас номер 13 тоже станет счастливым.

В этом месте я проснулась. И полностью согласна с трамваем. Что номер ничего не значит. Важно, кто ты сам.

В следующий раз прокатимся с внучкой по этому маршруту.

——————————————–

Запись опубликована в рубрике crazybabooshka, Сказкотерапия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *