Стеклянный шарик

Стеклянный шарик жил в большой старой бабушкиной вазе. Рядом лежали ракушки, когда –то привезенные из путешествий. Они чаще всего молчали, потому что их язык – это голос ветра. А какой ветер в городской квартире да еще в вазе, которая задвинута далеко вглубь шкафа. Шарик пылился вместе со всеми и давно забыл, какого он цвета.

Однажды чья-то маленькая ручка потянулась за вазой. Она наклонилась и ах! Это с шумом высыпались ракушки. Бах! Это упал шарик.

-Бабушка, смотри, какое у тебя здесь богатство! Давай-ка его отмоем. Через некоторое время шарик и ракушки уже нежились в кастрюле с мыльной пеной. Так было тепло! Комфортно! Приятно.

Через некоторое время ракушки уже лежали на мягкой салфетке и сохли.

Дошла очередь до шарика.

Маленькие ручки подхватили его, поднесли к окну и…

Шарик засиял темно – синим цветом.

Ох, как красиво, – сказала маленькая девочка. Ты прямо как маленький земной шар, я видела фото нашей Земли из космоса. У тебя такие же морские разводы, я могу здесь рассмотреть  очертания материков и даже гор.  А как здорово смотреть сквозь тебя. Мир становится волшебным и необыкновенным. Синим-синим. Ты точно магический кристалл, который превращает мир в сказку, стоит только  заглянуть в него.

Да, тебя можно рассматривать бесконечно. Ты точно прилетел к нам из космоса, потому что на твоих боках отразился млечный путь,  и застыли хвосты пролетевших комет.

Сейчас  я сложу ракушки в специальный пакет, тебя положу в коробочку,  и мы с тобой отправимся в путешествие. Мы поедем к моей подружке, потому что и она должна вас увидеть. И играть мы сегодня будем в море и в космос. Ведь для этого и нужен ты и ракушки. Чтобы, глядя на вас, мечтать и придумывать интересные истории, которые обязательно сбудутся.  Правда же?

Так началась новая жизнь стеклянного шарика.

 

Запись опубликована в рубрике crazybabooshka, Сказкотерапия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *