Старый телефон

Вот опять переполнена память, и  мобильный  телефон требует его почистить, а фото перенести в облако.

Что за жизнь! Раньше фотографии родителей за долгую жизнь легко входили в семейный альбом, который выкладывали на видное место, когда собирались гости.

Сейчас же нового телефона хватает от силы на год, так как фотографии заполняют все его пространство. Начинаешь разбирать и.. Жалко что-то выбросить. Я ведь не снимаю фото еды и личное селфи. Это, чаще всего,  моменты жизни внучки, которая растет в полном смысле не по дням, а по часам. И так приятно в свободную минуту просто перелистывать картинки с дорогим сердцу личиком.

Однако есть фотографии, которые я не убираю по причине того, что этих людей уже нет. Но мне дороги воспоминания о них. Наткнешься на знакомое лицо и вспомнишь.

Вот Лариска. Её уже нет более трех лет. А разговоры с ней я продолжаю вести до сегодняшнего дня. И мне кажется, что я получаю ответы.

Вот фото хойи в полном цвету. Я оставила его, потому что это тоже память о человеке. Большом музыканте и просто друге. Душе компании. А его цветы, я забрала их из его пустой квартиры, радуют меня по сей день. И с ними я тоже разговариваю. И передаю приветы хозяину.

Много снимков не очень хорошего качества, сделанные в спешке и при плохом свете. Но я прекрасно помню каждый момент того дня, когда это было снято. И это для меня тоже важно. Как стереть их из телефона? Ведь перенесенное в облако вряд ли будет когда-то просмотрено. Я знаю это точно, потому что у меня хранится несколько больших накопителей с фотографиями, к которым я ни разу не возвращалась, не говоря уже о дисках, которые были в ходу всего несколько лет назад. Про дискеты уже давно никто не помнит:-)

Нет, опять я не почищу сегодня телефон.

Потому что пока не готова стереть еще один кусочек моей жизни..

Запись опубликована в рубрике crazybabooshka с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *