В Новосибирске впервые пройдет Открытый Чемпионат Сибири по пицце

С 11 по 13 апреля в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodServiceSiberia состоится первый Открытый Чемпионат Сибири по пицце  – отборочный этап на Чемпионат России по пицце 2018.

В соревнованиях примут участие порядка 30 пиццайоло из сибирских городов, а также из других регионов России.

Организаторами сибирского Чемпионата являются новосибирская сеть тратторий Papa Carlo, в которой работают чемпионы России по пицце 2016, 2017 годов – Николино Ла Гроттерия и Максим Титовский, которые в 2017 году в составе сборной России принимали участие в Чемпионате Мира по пицце в итальянской Парме при поддержке Федерации рестораторов и отельеров Новосибирска и Новосибирской области и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

По словам инициатора Открытого Чемпионата Сибири по пицце, основателя сети  Papa Carlo Дениса Метаева, Сибирский Чемпионат станет не только ярким городским событием, но и привлечет дополнительное внимание к Новосибирску.

Чемпионат по пицце – крупнейшие соревнования для пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) Сибири. Соревнования пройдут в номинациях: классическая пицца, пицца в дуэте (участвуют два пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая большая растяжка.

Оценивать вкус и технику работы с тестом будут российские и иностранные эксперты.

Победители Чемпионата Сибири по пицце в каждой номинации получит путевку на Чемпионат России по пицце, который состоится в Москве с 24 по 27 сентября в рамках крупнейшей российской ресторанной выставки ПИР и шанс представлять нашу страну на Чемпионате Мира по пицце, а также на других международных соревнованиях.

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *