Волшебная тишина

Тишина в квартире.

Но это только кажется.

Надо прислушаться.

Ш-ш-ш

Потише шурши.

Дни хороши.

И здесь не души.

Молчите, молчите.

Я сплю. Не шумите.

Чего вы ворчите?

Вы тоже не спите?

Это переговариваются фикус, орхидея и клородендрум, который они нечаянно разбудили.

За окном идет снег. Пушистый, легкий, воздушный. Снежинки заглядывают в окна и удивляются.

– Странно, за окном лето. А на улице зима.

Цветная крапивка колеус прижимает свои листочки к стеклу. Так интересно, как выглядит зима. Она так много про нее слышала от старого олеандра, который уже много лет живет в квартире, и его ветки достают почти до потолка. По этой причине ему отлично видно, что происходит за окном.

Частенько новые обитатели квартиры просят его или гибискус рассказать им о белом времени года. Только редко кто может дослушать до конца, время в зимние дни становится каким-то вязким, тягучим и всем очень хочется спать.

Пока вдруг неожиданно не выглянет  солнце.

А такое бывает даже зимой. Тогда каждое растение оживает и старается повыше вытянуть свои шеи, чтобы ухватить хоть капельку тепла. Или лучик света. Или хотя бы подержать на листочках крохотного солнечного зайчика, который нежно их гладит.

В такие дни белого равноденствия я люблю сесть в уголке моего зимнего сада, удобно навалившись на стену и накрывшись старым теплым пледом.

Я постепенно растворяюсь в сумраке вечера, я становлюсь то снежинкой за окном, то красным цветком эписции, то веточкой шлюмбергера, пока еще страшной и некрасивой, но уже готовящейся к цветению, то засохшим листиком, одиноко лежащим на подоконнике.

И я все слышу и понимаю.

Потому что все мы из одной материи, космоса, вселенной, хоть у нас и разные имена.

И тогда мир начинает говорить.

 

Запись опубликована в рубрике Psychoflowers: О тебе расскажут цветы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *