Чтоб я так жил

Чтоб я так жил!

Как?

Как Сергей Аверьяскин.

Это чтобы тебе все было, а за это тебе ничего не было.

Есть у меня один родственник, который мечтает кучу денег получить из воздуха. Но не знает родственник, что способы такие есть, они практически не меняются со времён продажи билетов в Провал Остапом Бендером. Надо родственника познакомить с моим сегодняшним героем, Серёжей Аверьяскиным, главой такой замечательной общественной организации, как «ЖКХ Контроль-Новосибирск». Но о нём позже, сначала про дом наш.

Хозяйка моего ЖСК Татьяна Петровна Андреева, учительница старой закалки, давно занимается нашим многоквартирным домом. Отчётность у нас на зависть, так что из «вестника дома», приходящего вместе с квитанциями, мы видим весь расклад – за что платили и что сделано.

Были желающие ее подсидеть и всячески напакостить.

Особенно предыдущий председатель, которого переизбрали.

Очень он старался свою должность вернуть.

После тех разборок, в которые втянули весь наш дом я  поняла, что в ЖКХ есть, что делить.

И когда глава общественной конторы «ЖКХ Контроль» Аверьяскин на громкой пресс-конференции сообщил, что наши родные новосибирские жилконторы, которые нынче называются УК, захватывают столичные варяги – я даже испугалась: это же передел собственности, а что с нами будет теперь?!

Оказалось, что у Сергея Аверьяскина есть метод расправы с УК непослушными: он им просто напросто перекроет краник – лишит лицензии.

А ещё оказалось – уже на следующей конференции, созванной теми УК, кто хотел работать нормально, без угроз остаться без лицензии, – что за то, чтобы краник не перекрывать, дорогой наш (во всех смыслах) человек Сергей Аверьяскин просил перечислять на счёт его организации энную, хотя совсем даже не энную, а конкретную, в тридцать, пятьдесят, а то и сто тысяч, сумму! А кто не перечислит «ЖКХ Контролю» – тот и враг и варяг, ату его! А оформлять всё это предлагал как расходы на семинары и лекции, которые, судя по интервью Аверьяскина, он проводит тысячами, такой вот трудолюбивый общественник.

И платили, а куда деваться, несколько лет платили. А теперь вот наконец-то возмутились: сколько ещё нужно кормить зарвавшегося общественника и всю его контору, пользу не приносящую и только на словах называющуюся «ЖКХ Контролем»?!

Вот тогда сопротивленцы и стали для Аверьяскина «варягами» и «московскими рейдерами».

Мне, кстати, все равно, если бы наша Татьяна Петровна была бы москвичкой – лишь бы за домом следила, что она успешно и делает, хоть и наша, местная, а никакой не рейдер столичный.

Ладно возмущённые руководители УК во главе с Иваном Волковым с УК «Дзержинец», который у них лидер, – они, допустим, люди заинтересованные. Но на той же пресс-конференции выступила простая общественница из Октябрьского района и вот что сказала:

– В 2014 году, когда приказом губернатора должна было организовываться комиссия по лицензированию, мы узнали, что господин Аверьяскин заявил на встрече в Бердске, что лицензирование пройдут только лояльные ему компании, три четверти состава комиссии по лицензированию – это его люди. А позже мы узнали, что господин Аверьяскин получает деньги от УК, обещая, что их жилищная инспекция проверять не будет.

Получается, тот, кто должен контролировать коррупцию в сфере ЖКХ, сам занимался этим? По самым скромным подсчетам Волкова, каждый год у Аверьяскина и Ко набегало с УК миллионов по семь-восемь рублей.

Наверное, на эти деньги начальник «ЖКХ Контроль» и отдыхает нынче на Пхукете, – как рассказали на конференции, оттуда он, вообще-то «в миру» директор техникума, и руководит с самого начала учебного года (!) кампанией по своему обелению в глазах несколько шокированной общественности.

В общем, что имеем в сухом остатке: осенью прошлого года, УК «Дзержинец» прекратила финансирование личных нужд Аверьяскина и обратилась с заявлением в правоохранительные органы о противоправном поведении руководителя Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ Контроль-Новосибирск».

Помимо УК «Дзержинец», заявления о вымогательстве и растрате крупных сумм в полицию подали ещё несколько управляющих компаний Новосибирска. Всех остальных пострадавших от действий шантажистов и лже-общественников главы УК на пресс-конференции призвали тоже подавать заявления и писать во все инстанции, да хоть главе всего федерального «ЖКХ Контроль», иначе с Аверьяскиным, разведшим тут бурную деятельность, не справиться, так и будет доить тех, кто от него зависит.

А у нас в доме с Татьяной Петровной всё хорошо, завтра в квартиры тепло дадут, и никакие шантажисты-аверьяскины этому не помешают, надеюсь.

И вам того желаю.

P.S. Да, а родственнику вот подскажу, как деньги из воздуха получить. Надо общестенный совет создать по контролю, например, над шиномонтажками.

Там всегда нарушения есть.

А тут общественники. Мол, непорядок. Надо штраф платить.

Не хотите штраф и в суд не хотите?

Можно в карман проверяющих и всем сразу станет хорошо.

Отличная идея.

Только мне кажется у работяг это не пройдет.

Быстро морду набьют.

А вы как думаете?

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *