Cарафан

Сарафан.

Она его купила в Тайланде.
Она – это Танька. Точнее Татьяна Ивановна. Но она привыкала, что все время Танька и Танька. Сейчас ей уже за 40, а она по привычке говорит: “Зовите меня Танька. Я же оторва. У меня другого имени отродясь не было”

Когда на нее странно смотрят, она спохватывается: “Ой, все время забываю, что мне уже даже не 20”,- и старается побыстрее сбежать от новых знакомых.

У Таньки долгожданный отпуск. В этом году она выбрала Тайланд. Ежедневно на местном базаре Танька покупает  фрукты и пиво, чтобы вечером в тенечке под зонтом посидеть у моря. Она любит быть одна, чтобы никто не мешал. Просто сидеть, смотреть на море, потягивать пиво. Или медленно-медленно откусывать арбуз или нарезанный на дольки ананас. Хорошо.

В свои хорошо за 40 Танька по-прежнему осталась худой, жилистой, даже костлявой. Она носила любимую ей подростковую одежду, стараясь скрыть свои неявные женские прелести. Они были, но Танька никогда их не подчеркивала и не выпячивала. Зачем? В образе подростка ей гораздо комфортнее.

Подружки пытались образумить.

-Ты чего, мол? Грудь у тебя как у девочки просто на зависть. Есть, чем гордиться. И щиколотки вон как у благородной барышни из классической литературы.

Танька только отмахивалась: “Кому сегодня нужны мои щиколотки? Кто на них смотрит. В последний раз о них Бунин в своих “Темных аллеях” писал. Когда это было? В прошлом веке.

Если честно, то Танька рада, что у нее ни котенка ни ребенка. Она вольная птица. Что хочет, то и делает. И никогда не жалуется. У нее все отлично. И баста.

Продолжение этой истории в моем основном блоге madam-internet.com

Запись опубликована в рубрике новая книга с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *