Танька

Танька была стильная. Нет, в наше время так не говорили.

Модная.

Она носила юбку – пачку в провинциальном городке, которую сама соорудила  из тюлевых штор. От крахмала она стояла почти также как на картинках с балеринами. Ни у кого такой и в помине не было. Потом она носила широкую ленту в волосах, завязывая ее большим бантом впереди. Как во французском кино.

Очень необычно. Да и вся она была не такая как мы.

Она серьезно влюбилась в третьем классе. По-настоящему, до обмороков. Да, она могла просто так упасть в обморок, увидев свою взрослую любовь в коридоре школы.

И еще она пела!

Как она пела!

Затихали самые отъявленные хулиганы, если она начинала выводить своим ангельским голоском “Аве, Мария”. Весь школьный зал замирал и не верилось, что это божественное пение – это тоже наша сумасбродная Танька.

Я следовала за ней тенью. Становилась рядом в хоре, чтобы побыть рядом, почувствовать то особенное, что в ней есть. Мне тоже хотелось быть особенной.

Танька только усмехалась и разрешала себя сопровождать. Иногда, когда у нее было хорошее настроение, она приглашала меня в гости и показывала журналы мод, от которых у меня кружилась голова. Потому что все женщины в них были просто красавицами,  и даже наша модная Танька им в подметки не годилась.

Танька показывала мне последние модели и говорила: “Закончу школу, уеду в Москву, стану моделью или певицей. Меня возьмут. Я особенная. ”

Я только  поддакивала: “Конечно, конечно. Тебя примут. Ты сможешь”

В восьмом классе она влюбилась уже на полную катушку. Убежала из дома и стала жить с парнем намного старше ее. Я потеряла ее из вида.

А потом узнала, уже будучи студенткой, что она “ушла в последнее  плаванье”.

Так она сказала на прощанье.

Потому что в полном смысле ушла. Она утонула. Специально. Это было самоубийство.

Потому что ее избранник сказал ей, что никогда ее не любил. И никакая она не особенная.

Запись опубликована в рубрике новая книга с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *