Первый снег

snegСмотрю за окно.

Снежинки, пушистые и воздушные, падают на землю.

Первый снег!

Сколько раз я наблюдаю эту картину?

И каждый раз грусть, восторг, печаль, восхищение, радость – вся гамма чувств сменяется во мне, пока я молча стою у окна.

Я влюбилась. Он был такой-такой. Особенный. Как из книжки про любовь. Снежинки на его ресницах не таяли. Совсем. Их хотелось слизнуть языком. Глядя на этого мальчика, мое сердце колотилось так, что готово было выпрыгнуть. Эти снежинки на ресницах я никогда не забуду.

Мы расстались и мне было очень-очень плохо. Осень была долгая и затяжная. Серо было в душе. Серо было на улице. Я мерзла. Точнее моя душа мерзла от непонимания и предательства. Совсем не хотелось жить. И вдруг первый снег. И окно. И я, которая, не мигая, смотрит на снег. И оживает душа, потому что черная полоса в жизни закончилась. Первый белый снег ложился на землю и не таял. Через час город за окном изменился до неузнаваемости. Изменилась и я. Моя душа улетела за первым снегом, чтобы вернуться чистой и обновленной.

Родилась моя внучка. Она была совсем кроха, когда увидела первый снег. Она ничего не могла понять. Что это? Почему носику стало  мокро? А я радовалась, что еще один маленький человечек может радоваться первому снегу.

Первый снег. Только ради него стоит родиться на Земле!

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *