В Сочи за счастьем

Есть много отелей хороших и разных.

Но Radisson Blu –  один из прекрасных!

Точнее Radisson Blu Resort & Congress Centre

сочи3О чем мечтает каждый человек, точнее каждый россиянин?

А особенно сибиряк?

Чтобы почаще слушать шум моря, гулять по набережной без пальто, любоваться вечнозелеными растениями, есть морепродукты, свежие фрукты и овощи  и говорить при этом на родном языке.

Да, да, для россиянина очень важно находиться в своей языковой  привычной среде.

Однако, совсем недавно это было практически невозможно.

Российский сервис и отсутствие туристической инфраструктуры там, где есть море в нашей стране, делали зимние отпуска просто невозможными.

видПотому многие годы россияне, а особенно те, кто живет в полосе холода, уезжали на зимние каникулы в Тайланд, Вьетнам, Индию, Камбоджу – туда, где тепло, солнце и не дорого.

Только вот иногда такой отдых превращался в дополнительную проблему, потому что для организма такие перелеты и резкая смена климата очень часто проблематичны. И сама экзотика иногда бывает очень коварной. Начиная от укусов насекомых, уколов морских ежей, непривычной еды. Но выбора не было.

сочи177И до сегодняшнего времени я была среди тех, кто уже  в марте мечтал  уехать туда, где тепло и море. Длинная зима в Новосибирске, короткий световой день, постоянная серость,  и, как итог,  авитаминоз и общая усталость,   заставляли меня искать в полном смысле место под солнцем.

В этом году я впервые меняю привычный маршрут

Я не еду в теплые экзотические страны, мой путь лежит в Сочи, затем в Абхазию и в Грузию.

Почему я сделала такой выбор?

Потому что ситуация в России изменилась. Для туристов, желающих получше узнать свою страну,  не в худшую сторону.

сочи111В декабре мне повезло побывать в Сочи и пожить в Radisson Blu Resort & Congress Centre, в отеле который находится в самой южной точке нашей страны. В полном смысле. Просто посмотрите по карте,  и вы в этом убедитесь. Прямо на границе с Абхазией.

Был декабрь месяц, за окном была плюсовая температура, солнце светило так ярко, что хотелось скорей бежать гулять. А на пляже, который был всего в нескольких метрах от отеля,   мне приходилось постоянно щуриться, чтобы неловкие солнечные зайчики, многократно отраженные в морской воде, просто не ослепили мне  глаза.

Это, конечно, утрировано, но погода, действительно, была изумительной. Накануне праздников набережная была пустынной, лишь редкие велосипедисты и бегуны иногда встречались мне на пути. Чистота, покой, умиротворение. Так я себя чувствовала лишь в Болгарии на Солнечном берегу после закрытия сезона в конце сентября.

сочи5Пляж был прекрасен. Хотелось сидеть долго-долго и просто смотреть на воду. На танец солнечных лучей, которые постоянно со мной заигрывали, выстраивая передо мной светящуюся дорожку, по которой хотелось уйти далеко – далеко. Туда, где живут сказочные феи и цветут волшебные цветы. Я просто сидела, дышала, слушала волны и мечтала о той стране, куда меня звала солнечная дорожка.

Это было то самое ощущение счастья,  которое я пыталась найти, уезжая далеко – далеко.

Редкие прохожие не мешали моему одиночеству и покою.

сочи2Утомившись прогулкой,  я возвращалась в отель, чтобы пойти в баню.

Точнее не в баню, а в SPA центр, который обещал негу и благодать, как я  прочитала в информационном справочнике отеля, который лежал на видном месте в моей комнате.  Так оно и было.

Прекрасный комплекс бань, комната отдыха, а самое главное – это бассейны под открытым небом с подогреваемой водой!

Представляете,  в декабре, да в декабре, что само по себе сибиряку непредставимо, ты сидишь, вытянув ноги,  в бурлящем джакузи или просто лежишь в бассейне, разглядывая небо.  Исчезает время, исчезает мир вокруг, ты просто  растворяешься, точнее сливаешься с небом и водой, становишься их частью. Тебя нет. Есть только ощущение полета и радости.

бассейнТеперь я знаю, что такое райское наслаждение, совсем не баунти и не заморский пляж, это  для меня купание в бассейнах под открытым небом в Radisson Blu Resort & Congress Centre.

А потом в постель. В ее белоснежное марево, где в его одеялах и подушках так сладко спится.

Утром завтрак. На любой вкус и привычки. И веганец, и вегетарианец, и мясоед найдет для себя то, что он любит больше всего. В выходные и вообще ждет сюрприз. Икра и шампанское. Да, да! С утра шампанское!

сочи122Поистине чувствуешь себя аристократом.

Уважительное, я бы даже сказала почтительное,   отношение к гостям здесь чувствуется повсеместно.

Начиная  от  слов «Доброе утро или здравствуйте» при встрече с любым  служащим  в гостинице, до желания подсказать, куда лучше сходить и что посмотреть.

мушмулаЕще в декабре меня пленил запах мушмулы. Я не знала, как зовут это растение со сладким запахом лета. Прекрасный wi-fi в отеле быстро нашел мне ответ. Это вечнозеленое растение, которое цветет именно зимой. Фрукты похожи на маленькие абрикосы или урюк, как их еще называют местные жители. Говорят, что плоды мушмулы очень полезные и из них готовят и варенье, и настойки, и даже лекарство. Не знаю, подтвердить не могу. Я застала лишь пору цветения. Зато теперь я точно знаю, про какое растение поет дуэт Никитиных в своей известной песне про Бричмуллу.

Завсочи7ернув за конгресс холл, я нашла заросли этих растений. Тонкий и сладкий запах не позволил мне пройти мимо. Конечно, я подошла и внимательно рассмотрела цветущее зимой растение. Маленькое открытие для меня, как цветовода.

Оказывается, и кипарисы цветут. В декабре это уже шишечки, а в марте они больше похожи на цветы.

Исследовала все в округе. Удивительно, в декабре в Сочи еще есть цветущая герань, очень эффектно смотрятся метёлки пампасской травы.  Агавы, похожие на сочи155застывшие зеленые лилии,  в окружении пальм добавляют экзотики и шарма.

А как хорошо дышится!

Здорово то, что нет изнуряющей жары и при этом очень тепло, можно сбросить надоевший пуховик, надеть любимую и уютную толстовку, обуть кроссовки и, представив себя спортсменом, двинуть в сторону олимпийского парка, который находится совсем недалеко от отеля. По дороге, прочитав знакомые имена победителей прошедшей олимпиады на специальной доске почета на набережной, почувствовать себя немножко патриотом и  частью огромной страны, которая несмотря ни на что,  уверенно смотрит в будущее.

сочи6Такое чувство здесь возникает у каждого, кто однажды прошелся по Имеретинскому поселку, прочитал надпись Russian Team, сфотографировался у олимпийского огня.

Чуточку продрогнув, вновь возвращаешься в отель, делаешь себе чашечку кофе и на балкон. Он не большой, но с него открывается прекрасный вид на горы и море. Закутавшись в банный халат, обув теплые носки и тапочки, ты смотришь, как закат меняет окружающий мир, как постепенно темнота опускается на город, как загорается сочи22вечерняя иллюминация.

И мир вновь становится другим. Каждый дом, каждое дерево подсвечено. Наступает время ночной разноцветной сказки.

Так хорошо  сидеть и смотреть, и  хочется впитать каждый миг, каждое мгновение ускользающего времени.

А что еще нужно сибиряку для счастья?

Конечно, почувствовать его еще раз.

Потому  я вернусь сюда в апреле в начале моего отпуска, который начнется именно здесь в Radisson Blu Resort & Congress Centre, а потом меня ждут Абхазия и Грузия.

сичи166До новых встреч!

Для справки тем, кто захочет  здесь побывать .

Как добраться? Очень легко, что тоже  обрадует туриста. Я добиралась из Адлера, оказалось, что отель находится рядом с  аэропортом.   Железнодорожный вокзал тоже рядом. То есть транспортная развязка прекрасная.

Единственное, что нужно запомнить!

Radisson отелей в Сочи несколько. Нужно назвать точно: Radisson Blu Resort & Congress Centre. Адрес: улица Голубая, 1а, Имеретинская низменность. Теперь вы точно не ошибетесь.

Желаю и вам найти свое счастье!

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *