Новый год и я

прихожая1Новый год – это что для меня сегодня?

Ничего.

Поздний ужин, как сказала моя подруга.

Да, и не больше.

Я даже перестала переодеваться в новое и красивое платье.

А зачем?

В этом совсем нет смысла.

Дом мой пуст. Гостей  не жду.

Внучка со мной, но к бою курантов она счастливо уснет.

Новый год.

ангел и штораИсчез романтический флер, романтический привкус, остались только стрелки, которые убеждают. Что пора перевернуть страницу.

А для этого нет смысла надевать новое платье и доставать самые дорогие духи, которые тебе подарили, когда тебе было..

Было столько, что еще хотелось верить в сказки и в то, что следующий год будет особенным.

Сейчас каждый год ты делаешь сама, и праздники создаешь сама, и с трудом заставляешь себя шить праздничный костюм ребенку, потому что он – то еще верит в этот праздник, а значит надо как-то его поддержать.

Хоть и совсем не хочется. А попросту лень.

мойнгНо потом вспоминаешь своих замотанных и вечно занятых родителей, которые находили для тебя время сшить костюм снежинки или зайца, у которого почему – то не торчали уши, и вздыхая звонишь соседке, у которой та же проблема, ей нужно, как и тебе, пошить костюм сороки к утреннику.

Куда уходить сказка?

А кто бы знал!

Надо будет спросить у Деда Мороза, если он нечаянно придет к внучке.

НАДО СПРОСИТЬ!

Не спросила, уснула вместе с малышкой.

Такой вот Новый год.

А у вас как?

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Новый год и я»

  1. Юлия говорит:

    Дорогая Наталия!
    Хочу рассказать про свой новый год: 31 декабря около 18-00 мама и папа позвали отметить вместе. Все бы хорошо, но это 3 часа езды на ускоренном поезде!
    В моих планах было: сходить на площадь, после посидеть в кафе и пить кофе))), а дальше пойти танцевать на афте- пати. естественно, в 18-00 я была не собрана. Когда я приехала на вокзал, то удивилась от того как там пусто и в каждой открытой кассе я была первая) мой билет был на 23-00, и оставшееся время ожидания с удовольствием провела в Чашке кофе, которая недалеко от вокзала. Честно, это время ожидания было волшебным, я пила свой кофе, общалась кто был рядом. думаю вы там были и знаете, что можно зайти в холл гостиницы- и когда там оказалась я поймала знакомый запах отелей, запах путешествий… Это крутое ощущение!
    В вагоне моими соседями оказались- чеченец и немец! Вот с этими иностранцами я и встретила новый год!
    Есть стереотипы, о том как правильно надо встречать новый год – ключевое как правильно, а зачем все это? У меня была ситуация – нг Тайланд мужчина. Но! Именно в нг я поняла, что его не люблю)))) а картинка классная))) теперь я точно знаю, хорошо там, где я есть, а не отрибуты и стереотипы!
    желаю вам жить настоящей жизнью и хорошо там где вы есть!

    • Наталья Берязева говорит:

      да, Юля, думаю, что этот Новый год ты очень хорошо запомнишь. И я мой тоже:-) Ощущение радости – вот это счастье. А оно может быть и не только в тот момент, когда “часы 12 бьют”. Побольше тебе, Юля, волшебных минут..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *