Библиотека? Винная библиотека. Совет дня

библиотека22Ах, как интеллектуалы сейчас возмутятся.

Святое место превращать в пивнушку!

Не надо!

Не нужно возмущаться прежде времени!

А что доктора наук и доценты с кандидатами не любят выпить доброго и хорошего винца? Да еще и в уютной обстановке. И да! В окружении любимых книг.

Мне, честно, очень концепция этого винного ресторана понравилась. Мне кажется, это огромная разница, будет клиент по привычке смотреть в телефон,  или возьмет с полки хорошую книгу.

А книги здесь, да, хорошие! И есть раритетные. Причем, издания 37 – 60  года даже сюда не относятся, хотя тот же самый раритет. Просто еще имеются  и более ранние фолианты.

Я человек вкуса. Точнее эмоции.  На мнение эксперта и критика кухни ни в коем случае не претендую. Я оказалась здесь по приглашению очень милой девушки, которая праздновала свой день рождения. Идею сходить сюда предложила я, потому что уже слышала от дочери добрые слова в адрес этого нового заведения. Она – то как раз в этом толк знает.

Если честно, то с этим кафе, именно с “Подъездом №5”, оно было в этом помещении, связаны очень хорошие воспоминания. Здесь я  впервые я увидела счет в шкатулке с хохломской росписью, там были вкуснейшие бизнес – ланчи, имелось  очень много милых и душевных мелочей,  да и вообще там я была моложе:-)

Потому мне захотелось вернуться в любимое место.

Я была удивлена. Заведение себя позиционирует как ресторан, а цены на вина за бокал одни из самых низких в городе. Можно вот так просто зайти, выпить парочку бокалов и … Да, да! Полистать книжку. В уюте и красоте.

Удивление мое не закончилось винной картой. Еда, которую мы заказали, была тоже очень и очень вкусной. Да, дороговато. Но это же по желанию. Не хочешь, не ешь. Мы хотели.

Помимо уюта, красоты, покоя, вкусного вина нас ждал сюрприз. Был приглушен свет и… Под happy Birthday и аплодисменты к именнице вышел повар и стал на глазах творить десерт. Он делал это так вкусно, так аппетитно, что все начали завидовать именнице.

А как это было вкусно! Божественно!

Еще, что меня удивило. Очень дорогая посуда. Синие тарелки английского производства меня просто покорили, а каждый стаканчик, подставочка! Мое сердце просто растаяло. Люблю я все красивое.

НаташаПотом. Ура! Я узнала Наталью Ильину! Видите, как полезно сидеть в социальных сетях. Это она придумала этот новый концепт. То есть винный ресторан.

Мы окликнули ее, и она сразу подошла. Удивительный человек. Человечище. Профессионал и душевная женщина.

Это она нам рассказала, как спасала книги, просто выброшенные соседями, как искала добротную и красивую посуду, как ломала голову над тем, как назвать свое новое детище. В ресторанном бизнесе она не первый день. Но создавать что-то новое во времена кризиса – это надо было очень и очень рискнуть! Помимо книг, недорого вина сюда можно, да, можно приходить со своими животными. Их не только не выгонят, а нальют воды, дадут косточку и разрешат ждать хозяина в укромном уголке под столом.

А как быть с малышами?

Пожалуйста!

Наталья говорит, что думает над тем, чтобы маленькую комнату переоборудовать под игровую.

Идей очень много, просто пока она не успевает все и сразу. Открылись ведь только 3 октября.

А уже с сегодняшнего дня, на календаре 29 октября, “Библиотека” предлагает и бизнес – ланчи. Шведский стол. Вкуснотища самая разнообразная. И за 350 рублей. Я в ближайшие дни там уже буду.

Так что помните: “Как пройти в библиотеку? ” – снова обрело свой смысл.

Пройти и найти очень легко – пересечение Советской и Вокзальной магистрали, где когда – то сидели каменные бабушки. Бабушек кто-то и куда-то утащил, к сожалению. Но к счастью открылось новое заведение, со своим лицом и душевной составляющей. Глядишь, и бабушки вернутся. Или появятся новые. Еще лучше. Потому что Наталья, я уверена, сделает это место любимейшим для горожан.

Вот я уже влюблена. Хочу, чтобы это мое чувство никогда не проходило. А на посиделки с подружаками, точно, только сюда!

И заканчивая мое первое объяснение в любви.

Как там пишут  в глянцевых журналах?

“Статью никто не заказывал” , написано от души и с радостью за профессиональную работу.

Спасибо, Наташа Ильина!

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *