Фрейле или то, что хочет душа

shelest_utrennih_zvezdЯ поклонница Зеланда, я уже об этом много раз писала.

Больше всего у него я люблю читать про выбор цели, про душу, которая единственная понимает, что мы хотим, что любим, что нам нужно, чтобы быть счастливыми.

В нашей жизни всем руководит разум. Он все знает:  у него планы, цели, установки, карьера, идеалы, кумиры, желания как у всех, одежда по последней моде и по требованиям  глянцевых журналов.

То есть наш разум воспринимает за чистую монету все, что пропагандируется, навязывается, рекламируется, предлагается как лучшее и единственное. А именно: много денег, путешествий, работа лежа на диване, идеальная вторая половинка, шоппинг и еще раз шоппинг, похудение, инъекции красоты и дорогущая машина. Где – то тут уже список заканчивается.

Пропаганда и давление на человека так сильно, что совсем скоро душа замолкает, и человек становится частью единой машины, механизма, которым очень легко управлять.

А что же наша душа?

Да, она просто замолкает, становится неслышимой.

А ведь каждый из нас рождается с уникальной душой.

Да, одной единственной и неповторимой.

Фрейле – это и есть уникальная характеристика нашей души.

Фрейле для меня – волшебное слово.

я его зову, когда не готова,

Принять решенье

На боль ответить,

Одно мгновенье!

Душевный ветер…

Да, я научилась отслеживать этот душевный ветер. По началу это тоже был не ветер, так легкое дуновение. Например, я быстро и безошибочное  научилась выбирать мои вещи с первого взгляда, а не те, что модные. Потому что именно душа знает, что нам идет, а не то, что навязывают глянцевые журналы и наш “мудрый” разум.

Я научилась видеть людей, которые мои. С которыми моей душе легко и просто.

И я стала делать то, что мне действительно нравится.

Не заставлять себя, потому что НАДО, чтобы все было как у всех, а потому что мне это очень и очень приятно. Я счастлива, потому что это делаю.

Например, сейчас я пишу этот текст и абсолютно счастлива.

Потому что пишу его душой или по велению души.

Я не слушаю мой разум, который бесконечно твердит: “Столько времени тратишь, толку ноль. Ни денег, ни славы, ни уважения”

Глупости твердит мой разум. Точнее твердил. Сейчас он очень часто соглашается с моей душой, они живут в полной гармонии. Что и есть СЧАСТЬЕ.

Да, это счастье, даже если  один человек прочитает этот пост и скажет: “Вот где подсказка. А я и не понимал, почему мне так тяжело делать то, что я не люблю. Мои же душа и разум находятся в разногласии. И отложит в сторону учебник по маркетингу, которым он занимается ради денег, и найдет старые детские наброски, которые он сделал давным – давно, но сохранил, потому что за это его очень хвалил учитель по рисованию и вновь начнет рисовать.

И его душа запоет.

Она проснется, потому что его фрейле – это рисование, которое когда – то он забросил.

Слушайте свою душу!

Она одна знает, для чего мы пришли в этот мир.

Разбудите ее!

И мир снова станет ярким и радостным как в детстве!

Мои книги, которые мне продиктовала душа, вы легко найдете. Если вы этого действительно захотите!

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *