Веганство, сыроедение и смысл жизни

овощиОх, долго я себя готовила к этому посту. То есть к  записям моих размышлений по поводу еды.

Здоровый образ жизни, правильное питание, похудение – это сегодня модные темы.

Меня же мода мало волнует. Меня волнует моя жизнь, насколько мне комфортно, здорОво и здОрово жить.

Понятно, что питание – это одна из составляющих частей  моей жизни. Но точно не самая главная, о которой я постоянно  заморачиваюсь.

Я не люблю блоги про еду, не люблю сама готовить, также не люблю и говорить об еде.

Но я поклонница Зеланда,  Трансерфинга реальности и его теорию здорового питания, как источника  нашей жизненной энергии, принимаю.

Вот только думаю, нафиг эта энергия нужна людям, от которых пользы ноль?

Но это я тороплюсь.

Пока же просто про здоровую еду и про веганство как таковое.

Лично я ничего не имею против различных диет, воздержаний, еды сдельной и раздельной:-), питания святым Духом и прочее, прочее, прочее.

Только для каждого конкретного человека.

К веганству приходят, когда человек заболел, пища не усваивается, проблемы с пищевым трактом. А тут раз, начал есть одну зелень и все наладилось. И ура!

Мы очень рады  за этого конкретного человека.

Я согласна, что для многих больных это становится реальным исцелением.

И тут я безусловно за сыроедение и веганство. Только еще раз подчеркиваю этот путь не панацея для всех. Мы – разные!

Однако, сижу в веганском кафе. Молодые, здоровые, красивые, энергичные люди едят овощи и говорят, говорят, говорят.

Об еде!

И едят, едят, едят.

Еду!

Салаты, помидоры, огурцы, арбузы, папайю, снова зелень, потом ананасы. Потом  с самого начала…

И очень горды тем, что ведут здоровый и правильный образ жизни.

Я рада за них.

Тоже сижу и старасалатюсь думать о вечном и жевать траву, потом огурцы, потом помидоры, а в конце пару бананов. Ну да еще  ананас.

И начинаю себя уважать. Все, детоксикация организма началась, я приобщаюсь, очищаюсь, просветляюсь.

Но не спрашивайте меня, как я порезала салат:  вдоль или поперек, сколько арбуза я съедаю за завтраком и какого цвета у меня теперь моча? Хотя сейчас я самая правильная на свете.

Я не отвечу, потому что мне это не интересно.

И люди, которые сидят вокруг, мне тоже не особо интересны.

Про еду я говорить не буду, в йоге я не большой специалист, а классическую литературу из них вряд ли кто читал. А я, в свою очередь, не профессионал  по очищению организма, рецептам, детоксу, бесплатным курсам, смузи и так далее.

Ага, ага, –  скажите вы, – вот высокомерие поперло.

Да, да, поперло. Потому что моя мера под меня. Под мою высоту и образование.

Какие минусы веганства я вижу?  Хотя еще раз повторяю, что  принимаю этот вид питания стопроцентно, как способ оздоровления организма во время болезни, аллергии, каких-то иммунных проблем.

Сейчас я про здоровых людей.

Для меня сыроеды, веганы – это, простите за сравнение,  коровы на двух  ножках. Они едят один раз в день. С утра и до вечера.

Мне очень понравились правила одной моей знакомой бодибилдерши, которая написала заметки для мужчины, желающего ее пригласить на свидание.

– Да, я ем. Я ем много. Я ем всегда!

Сто процентов правда про веганстики райсов.

Потому минусы веганства, которые я вижу:

  • Они очень много едят,
  • Они таскают огромные рюкзаки с овощами,
  • С ними всегда блендер, ложки, вилки, тарелки, дуршлаги, которые нормальный человек в дорогу не берет,
  • Они бесконечно говорят об еде,
  • Они совсем не худые,
  • Они просто шизанутые на здоровой еде и детоксе

Плюсы веганства.

  • Отлично работает кишечник,
  • Да, моча без цвета и пот без запаха,
  • Хорошо засыпаешь и легко встаешь,
  • Нет усталости как после привычной еды.

А теперь о смысле жизни.

Кто такой веган? Тот, что сидит рядом со мной в кафе? Этот человек  чистый, просветленный, медитирующий, улыбчивый. Здорово! Мир без агрессии. Мир без стресса. Просто миру – мир.

Но этот мир  только для себя. Для собственного здорового организма, здоровых мыслей, здоровой жизни!

Блин! Так и хочется заругаться. А зачем? Зачем тебе, просветленный ты мой, эта жизнь?

Кому нужен твой здоровый организм, если ты его холишь лишь для себя? Семья? Какая семья? Нужно же еще оздоровиться, очиститься, просветлиться. А потом..

Потом.

Потом я стала почему-то не любить этих красивых, здоровых, спокойных, одиноких счастливых молодых людей, которым глубоко насрать, простите,  на то, что происходит в  мире. Им абсолютно  пофигу, что делает их мать, чем занимаются родственники, что кому-то нужна их помощь. Их знания, умения, профессия.

То есть эгоизм как высшее проявление счастья.

И свободы от всех обязательств.

Я приехала домой и наелась колбасы, выпила вина и почувствовала себя счастливой.

Я точно не веганка!

Я люблю овощи.кафе

Но  иногда я очень люблю колбасу и сосиски. И не мучаюсь угрызениями совести, что замусорила свой организм такой вредной и нездоровой едой.

Да, любить себя надо.

Но для чего-то  и кого-то.

Для какой-то пользы.

Я лично, и это самое главное,

знаю, какая от меня польза в этом мире! Потому мне и нужно заботиться о том, чтобы подольше эту пользу приносить людям, то есть по возможности быть здоровой и не болеть.

И все закидоны, связанные с новыми и тем не менее клише “домик у моря”, “заработок, лежа на диване”, “веганство”, “детокс”, “здоровая еда”, “личностный рост”, “свобода” – это все от лукавого. Новый способ манипулирования сознанием.

Человек приходит в этот мир с какой-то целью. Строить города, растить детей, разводить цветы, создавать произведения искусства. Но никак не жрать. И не растить собственное пузо. Неважно, благодаря пиву или киллограммам съеденного арбуза. Здоровость пищи в данном случае не имеет значения.

Потому мужика на диване с пивным животом я буду уважать больше. Потому что там он лежит лишь по выходным. В остальные дни он честно строит заводы, убирает город, вытачивает гайки, моет машины, ремонтирует квартиры. Не очень любит, но делает. И благодаря ему наши города как-то живут.

Сейчас на Ко Пангане сезон дождей и жары. И туристы все уехали. Стоят пустыми кафе, скучают залы йога центров, не тарахтят моторашки по дорогам. И пока нет туристов остров превратится в помойку, потому что его  не для кого убирать.

Не пора ли и нам всем, болеющим и страждащим за осознание себя и своей роли в мире, вернуться домой, чтобы навести порядок хотя бы рядом с подъездом, пойти в ближайшую умирающую библиотеку и предложить свои услуги “рассказчика сказок”, сделать что-то такое, что не для себя, а для всех. Потому что ЗДОРОВО жить – это ради кого-то  и совсем не для себя.

Это мое мнение.

Я не против веганства.

Ради Бога. Это выбор каждого.

Только не надо этот способ еды делать смыслом жизни.

Мы пришли в этот мир совсем не для этого.

Мы пришли, чтобы сделать его хоть капельку лучше.

Для всех.

Не только для себя…

 

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Веганство, сыроедение и смысл жизни»

  1. Лилия г. говорит:

    Наташа, разрешить не согласиться с тобой.
    Во- первых, тебя в веганство никто не приглашал. Это был твой выбор.
    Во-вторых, веганы как раз более глубокие и осознанные люди, чем ты о них написала. Они думают не только о своем личном здоровье ( что уже неплохо), а о здоровье будущего поколения. Выбрав такой образ жизни, они пытаются помочь планете, которая задыхается глобальными проблемами. Ведь ты не будешь спорить, что на выращивание растительной пищи уходит гораздо меньше электроэнергии, воды, других средств, чем на выращивания животных. Ну, и тот факт, что веганы отказываются есть братьев наших меньших, говорит сам за себя.
    Это очень кратко, но, думаю, очевидно.
    В-третьих, мое самое любимое высказывание у Зеланда ” Позволь себе быть собой, а другим быть другими.” Это не всегда легко, но нужно к этому стремиться. Это по-честному.
    Мы все разные, и это здорово! И, надеюсь, наши различные пристрастия в еде никак не разрушат нашу дружбу:))
    С любовью,
    Твоя подружка- веганка:) oxoxoxxxo

    • Наталья Берязева говорит:

      Лилек, я полностью согласна. Я не согласна лишь с жизнью только для себя. Вот и все наши с тобой разногласия:-) Так что и не надейся, что что-то или кто-то разрушит нашу дружбу:-)

  2. Вика говорит:

    Какое невежество. Зачем планете ваше ничтожное поверхностное искусство и предназначение, если вы его своим пожиранием мёртвых животных засираете? Массовое производство скота на удовлетворение ваших зомбоящик-потребностей – самое губительное для планеты из всего производства. Пора уже открыть глаза, иначе вами правнукам просто негде будет познавать ваши тупые предназначения. Это просто игнор – следствие затуманивания мозгов всяким там типа “образованием”. И позвольте заметить, пузо самое большое из нас троих у вас, несмотря на то, что мы сыроеды. И вообще, посмотрите сначала на свою семью, интересуются ли вами и вашим здоровьем ваши дети – трупоеды. Жаль, что пока планета засорена такими поверхностными людьми, но они к счастью долго не живут, да и вмё больше людей просыпается.

  3. Наташа, сколько людей, столько и мнений, всех под одну гребенку не причешешь. Я не сторонник вегетарианства, диет – полько по медицинским показаниям, но это лично мое мнение и я его ни кому не навязываю. Одно знаю, что для здоровья организма человеку нужен комплекс белков, жиров и углеводов и все это я с удовольствие “загружаю” в свой желудок. Но еда для меня не смысл жизни и я с вами согласна, что должен быть в ней смысл. Есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

  4. Наталья Берязева говорит:

    Лена, с доводами врослой и умной женщины не поспоришь Так и есть.

  5. Ольга Богач говорит:

    Добрый день, Наталья! Давненько не писала комментарии. Удивило, что люди могут целый день есть, а главное, всё время разговаривать о еде. К сожалению, чистый организм не может гарантировать ” просветленность” сознания, а тем более доброту и другие лучшие качества человечества. Как зацепили Ваши эмоции Вику! Значит, попадание в яблочко.

  6. Ольга Богач говорит:

    Наталья, если не затруднит, уберите лишнюю буковку из моего коммента. Пишу с телефона, да ещё ночью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *