Письма из Таиланда. Минусы жизни в раю

мореСегодня абсолютно все мечтают о домике у моря.

Такая навязчивая идея россиян.

На любом тренинге про деньги, мечты, самореализацию в списке желаний будет этот сказочный домик у моря, белый песок, шуршание волн и красота вечерних закатов.

И тысячи россиян уже поверили в то, что счастливая жизнь возможна именно там, за кромкой горизонта, куда уходят белые корабли.

Много лет и я мечтала о чем-то подобном.

И пробовала жить в Болгарии, Турции, Египте, а вот сейчас и в Таиланде.

Так ли сказочно подобное жилье и возможно ли нам, родившимся в холодной Сибири и прохладной России, уехать надолго в страну баунти?

Если есть деньги, не нужно заботиться о хлебе насущном, то в молодом возрасте это вполне возможно.

Каковы минусы жизни в раю вижу я?

  • Даже при моей дисциплинированности при жаре за 35 уже невозможно работать. Плавятся мозги, хочется спрятаться в прохладный угол и отлежаться
  • В Таиланде,  как и в Индии, Вьетнаме, Камбодже очень грязно. Подхватить инфекцию очень легко. Это, как правило, желудочные расстройства. Моя подружка первую неделю провела в туалете. Спасли семечки папайи. Но все равно неприятно
  • Мухи, комары, мошка здесь очень опасные. Пристают не ко всем, но ко мне просто липнут. Первую неделю я ходила вся в расчесах. Кстати, от пляжных мух остаются гнойные волдыри, которые нельзя трогать, как бы вам этого не хотелось. А хочется ОЧЕНЬ! Заживают ранки от укусов очень долго. Я все время смотрела на малышей на пляже, как они переносят кровесосущих. По-разному. Это надо учитывать тем, кто собирается с малышом на длительный отдых. И просто всем, кто не переносит укусы насекомых.
  • Аллергия. Впервые у меня она проявилась чуть-чуть. Обычно на восьмой день я покрываюсь прыщиками. Мне всегда говорили, что эти высыпания – аллергия на солнце. В этом году я ела только овощи и фрукты, то есть мой организм был чистый, потому я так легко перенесла активность нашего светила. У малышей я тоже видела аллергические высыпания. Для тех, кто склонен  к аллергиям, это пунктик, который надо продумать заранее.
  • Морские ежи. С выбором пляжа надо быть очень осторожным. За время пребывания на острове Ко Панган я встретила несколько человек, кто серьезно пострадал от морских ежей и еще множество историй на эту печальную тему мне пришлось выслушать. Поэтому не нужно сразу нырять в райское счастье! Мы выбрали один пляж и никогда больше ему не изменяли.

Вот это основные минусы, которые портят райскую жизнь. К еде можно приспособиться, жилье подобрать под свой кошелек и пожелания, на мопеде научиться ездить.

Хотя количество покусанных мошкой и упавших с мотобайка находятся почти в равных долях. Судя по обращениям к местным медикам.

Захочу я сюда еще вернуться?

Уже с внучкой?

С учетом опыта и знаний вероятность такая есть.

Но только отдыхать, а не работать. Не дергаться от дед лайнов, не страдать, если не работает интернет, и я не успеваю на важный вебинар, не переживать, что не выложила, не успела, не смогла..

Здесь нужно медитировать, ходить  на интересные занятия, а гуру всех мастей сюда постоянно приезжают, лежать в кафе, читая новую книгу, просто гулять по вечерам, забредая на вкусный запах в очередную кафушку.

Но даже при таких условиях на год, даже на полгода я вряд ли тут останусь.

Потому что люблю мою квартиру, мои многочисленные цветы, стационарный компьютер с огромным монитором, библиотеку рядом с домом, малышку-внучку, которой я сейчас очень и очень нужна.

Так что моя мечта о домике у моря слегка потускнела. Она осталась лишь фоном, в который я могу втиснуть любую другую картинку.

И в этой другой картинке Сибири все-таки больше, чем лазури далекого моря, о котором я когда-то мечтала.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Письма из Таиланда. Минусы жизни в раю»

  1. Лилия г. говорит:

    Наташулькин, а у меня все наоборот! Месяца прибыв анис здесь оказалось так маааало!
    Мне все нравится : от моря с белопесчанным пляжем, дома со всем необходимым до еды вкусной и разнообразной! Ну, а как можно устать от свежих фруктов и овощей? Сплошной Уuuuum!
    Я чувствую себя как дома, а дома, к сожалению, не так безопасно и комфортно.
    А сколько всего здесь можно новенького перепробовать!! Сколько workshops от йоги, психологических тренингов, тай ши, цигун, дайвинга, серфинга и прочих приятных вещей!
    А люди милые, открытые, готовые помочь в любую секунду!! Даже русские! Не верите? Приезжайте- сами убедитесь!!

    • Наталья Берязева говорит:

      Да, Лилек, согласна с тобой. Отдыхать здесь хорошо. Но не очень долго:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *