Письма из Таиланда. Остров Ко Панган

наш домЧеловек все время ищет, где лучше, интереснее, красивее, дешевле, счастливей.

Вот и мы из прекрасного Хуа Хина, где все было замечательно, двинулись на острова. Фотографии в интернете такие яркие, такие экзотические, что захотелось всю эту красоту увидеть своими глазами. Путь на остров Ко Панган, по нашим меркам, маленькой стране, оказался совсем не близким и не дешевым.

Мы выбрали компанию-перевозчик Lomprayah, ее офисы раскиданы по всему городу. Есть утренний рейс: автобус + скоростной катамаран и вечерний. Там тоже автобус, но судно совсем другое. Не скоростное.  Если мы добирались более 8 часов, то другой вариант укладывался почти в 14.

Автобус оказался очень хорошим, катамаран тоже. Потрясения начались по прибытию.

Таксисты ломили запредельные цены. У нас в руках была карта, расстояние было маленьким, потому было очень жаль переплачивать.

Немцы, видевшие, как мы спорим с таксистами, стали дергаться, нервничать. Нам было по пути и таксисты хотели отправить нас вместе.

Гансы начали сердиться, кричать “цак-цак”, торопить. Потом, услышав русскую речь, принялись ехидничать: “Что, нужно выпить водки?”

Когда же нас довезли до места, к каким-то полусгнившим бунгало, то тут уже нам было не  до шуток…

За 20 евро в сутки нам предложили развалюху с единственной кроватью, сгнившей техникой и несмывающим унитазом.

У Вики, дочери моей подруги, которая живет давно в Германии, от этого ужаса началась истерика. Спать негде, жуткая грязь и дискомфорт. Решили переночевать, а утром переезжать, хотя оплачено через booking.com было за три дня. И деньги уже сняли с карточки!

Ребята, смотрите внимательней. Картинки даже близко не соответствуют тому, что мы получаем в итоге. Особенно, если ищите бюджетный вариант!

Ночью, наш домик оказался рядом  с верандой ресепшн, мы не могли спать вообще. Дикий хохот персонала, гулявшего рядом с нами, не оставлял никакой надежды на отдых.

Фото отеля я добавлю чуть позже, пока еще местный интернет не дает возможности работать на полную катушку.

Выселиться нужно было в 10.30

Мы не выспавшись, злые и нервные, начали поиски жилья.

Да, менеджер наших бунгало вернул нам назад деньги лишь за один день с вычетом каких-то непонятных расходов, то есть 80% суммы. Другой день записал в штраф.

Девочки на пляже, которые живут здесь уже долго, объяснили, где бесплатно можно подключиться к интернет, как зарегистрироваться в группе people_kopangan, где искать жилье. Девушки были из России.

Дай Бог им здоровья!

Мы начали обзвоны.

Самое смешное – в поисках жилья, рыская по городку, мы встретили земляка, Колю Иванова, моего бывшего сотрудника и музыканта. Он был  на мотобайке и активно нам начал помогать. В итоге мы дозвонились до, обратите внимание, русской риэлтерши, которая и предложила нам жилье за 600 бат в день.  Развалившееся бунгало стоило 700 бат в день:-(

За эти деньги мы получили прекрасный домик с кухней и верандой. Одно слово – дом мечты, его вы видите на фото.

Коля на мотобайке перевез наши вещи, Наталья и Сергей, они сдали нам жилье, быстро привезли постельное белье.

Еще интересно заметить, что мне помогали местные жители, которые просто усаживали меня на мотобайк и возили по друзьям, кто сдает жилье. Еще и извинялись, что все занято и пока нет результата.

Вечером, я обгоревшая на сонце так, что дымились плечи, уже почти счастливая и умиротворенная сидела с подругой в веганском кафе.

Начался новый этап жизни.

Следите за нашими преключениями!

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *