Сериалы для дураков

1419124023_tabletka-ot-slez-2014Вы смотрите сериалы?

Нет, не американские, а наши?

А фильмы по телевизору?

Которые начинаются в субботу после программы новостей с пометкой “российское кино” на пятой кнопке  или что-то в этом роде. И каждый раз пишется, что это новый фильм выходного дня.

Я очень много работаю. Иногда устаю сидеть сутками у компьютера и даю себе команду: “Все, отдыхать!”

Выключаю все гаджеты и включаю фильм. Русский, премьерный, про любовь. Такой сериал выходного дня.

Меня хватило всего на несколько. Сериалов. Точнее фильмов.

Вот вчера, не помню название, был сюжет, что она такая – растакая, погибают родители, случается любовь, он игрок, по его вине она попадает в тюрьму, сына отнимают. Счастливое возвращение. Ребенка усыновляет ОН. И уже понятно, что будет в конце. Любовь-морковь, счастье, мир, дружба.

Кто пишет эти сценарии?  Уже в начале этого сериала выходного дня понятно, что будет в конце. Все истории как под копирку. И самое главное, что, как сказали бы нынешние барышни, бесит?

Счастливый конец!

Это сегодня, когда каждая вторая не замужем. Без перспектив, без надежд найти его – единственного. А тут с ребенком, со странным прошлым, все происходит легко и непринужденно.

Вранье. Какое вранье!

Потому и раздражают убогие сценарии, подгоняемые под хэппи енд. Не нравятся узнаваемые лица. Если я, которые смотрит это кино раз в месяц, узнает? То что думают другие телезрители? Просматривая очередную любовную тягомотину с тем же самым героем? Героиней? Арнтгольц сегодня вообще везде. Хорошая актриса, кто спорит, но зачем ее так много?

Вот и фильм, картинку которого я нашла, тоже про ребеночка, про ту, которая этого малыша поняла, а одинокий папа не смог этого не оценить. И снова любовь-морковь – хэппи енд. Вы в жизни такое видели?

Я люблю хэппи енды. Если они оправданы. Соответствуют жизни. Не раздражают. Когда все логично. А лепить премьеры, только потому что надо добавить оптимизма, веры и глупости – это не решение проблемы. Это обман. Одурачивание.

А  что вы думаете про фильмы, сериалы  на выходных?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Сериалы для дураков»

  1. Светлана говорит:

    Телевизор сегодня больной вопрос. Я недавно детские мультики посмотрела. Теперь понятно стало, откуда у детей такой лексикон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *