Новый год и депрессия. Совет дня

депрессияНовый год и депрессия.

10 нешуточных советов, как ее обмануть

Разве так бывает, спросите вы?

Чтобы Новый год и депрессия?

Ох, ох, ох, еще как бывает.

Особенно в наши дни, когда доллар и евро сошли с ума, и даже бабушки на лавочке объясняют друг другу, как влияет цена нефти и международные санкции на нашу жизнь. Что в магазине все стало дорого, и внучка не сможет прилететь на каникулы. Деньги потому что самоделки1обесценились.

И еще самое худшее, начались увольнения на предприятиях, фирмах, закрываются и малые частные бизнесы, жившие за счет торговли с Европой.

Вот тебе, подруга, и Новый год.

Как тут не впасть в панику? Тем более, что город начинает готовитья к Новому году, прихорашиваться и в полном смысле румянить личико. То есть украшать его, наносить декоративный макияж в виде зеленых елочек, гирлянд, цветной иллюминации, ярких и сиящих витрин, переливающихся зеркальных шаров и серебряной мишуры, которая прячет серость и унылость форм современного города.

Кажется, что это просто издеватсамоделкиельство. Все ТАК плохо, на душе кошки скребут, а тут зайдешь в магазин, а там уже из всех динамиков звучит: “Джингл бэлз, джингл бэлз”.  И депрессия еще большей хваткой хватает за горло.

Так возможно ли выбраться из депрессивного состояния, которое лишь усиливается приближающимся праздником?

Можно. Вот десять советов, как не только вылезти из черной ямы под названием депрессия, но и извлечь из нее пользу.

1 совет.

  • Он же и самый главный. Изменить свое отношение к происходящему. Все проблемы в нашей голове. Нужно сказать себе: “Сегодняшнее мое состояние – это подсказка, что нужно менять жизнь. Это для меня шанс.упаковка4
  • 2. Взять красивую тетрадь. Написать слева все важное, что произошло в этом году. В том числе и увольнение с работы и сегодняшняя депрессия. Да, да, это важно. Очень важно! Теперь пишем справа, что мы хотим иметь в новом году. Нет, не много денег. А конкретно.  Получила работу с окладом таким-то, купила платье марки такой-то по цене столько-то. Пишите свои желания. Не бойтесь. Но только в форме выполненного и сделанного. Написали, полюбуйтесь, прочтите вслух. Теперь то, что написано справа будете читать с утра, как молитву. Можете почитать Вадима Зеланда. Он точно поможет и подскажет, как правильно двигаться в нужном направлении.
  • 3. Начинаем готовиться к празднику. Как в детстве. Выгребаем все елочные игрушки и начинаем думать, как украсить свое жилище. Да, будете вырезать снежинки, делать открытки hand made, раскрашивать бутылки, клеить картинки в стиле декупаж и много чего еще! Очень много есть занятий для души. Составьте план действий и вперед в детство. Такой труд не только очень отвлекает от депрессии, но и возвращает радость и ощущение детства.
  • 4. Готовим новогодний наряд. Опять же достаем все из шкафов и начинаем мерить.Наверняка, в вашем гардеробе столько вещей, про которые вы просто забыли. А они очень даже ничего себе. Подбираем аксессуары, то есть формируем, как говорят сегодня, праздничный лук. Такие переодевашки очень отвлекают от дурных мыслей. А если вдруг что-то надо перекроить, подделать, подвернуть, надставить, то это наша тема.
  • 5. Все равно чего- то не хватает? Выходим в магазин. Мало денег? Так главное посмотреть, померить, покрутиться перед зеркалом и с чувством выполненного долга вернуться домой,  и из вещей, которые уже есть, смастерить, разрезать, раскроить, переделать в то, что понравится. Главное, экспериментировать и ничего не бояться. Итак хреново, чего еще бояться? Получится что-то необычное? Вот и здорово. И руки заняты, и таланты открываются. И депрессия где-то в шкафу спряталась, сидит и боится уже высунуться, потому что вам уже не до нее.
  • 6.Помогло лишь на время? Надо срочно идти туда, где люди всегда веселые, улыбаются, с солнцем и луной здороваются, шаманские танцы устраивают. Дурачатся, одно слово. Денег не надо. Находите в контакте группы, которые разгоняют тучи, дарят счастье (в Новосибирске даже музей счастья есть), делают обережные куклы, правополушарно рисуют, танцуют фламенко, то есть занимаются тем, что для других странным кажется. А между прочим таких мест депрессия очень боится. Потому что там весело, шумно, там все всех любят и никого не волнует, что евро с долларом куда-то упали. Срочно туда!
  • 7.Подарков наделали? Сходите в больницу, где лежат хронически больные дети. Или в детский дом. Поиграйте с ними, пообщайтесь, подарите подарки, просто побудьте рядом. Или к бабушкам в дом престарелых. Устройте там праздник, просто попойте с ними. Оттуда вы выйдете счастливыми и напрочь забудете про депрессию.
  • 8 На природе давно были? В лесу, в парке, на набережной? Срочно достаем экипировку: лыжи, санки, коньки, сноуборд и вперед! Лень? Берите фотоаппарат и начинайте снимать снежинки, белоснежное украшение деревьев, птичек, заиндевевшие ягоды рябины. Увлечетесь так, что забудете про свое дурное настроение. А еще подарите минуты счастья друзьям в соцсетях или просто украсите хорошими фото свой альбом.
  • 9. Вернулись? Добавим еще счастья. Налейте воды в ванну. Добавьте соли и взбейте пену, зажгите свечи, можете даже налить бокал шампанского и поставить рядом, ложитесь в теплую воду и блаженствуйте. При этом продолжайте строить планы на следующий год. Только не забудьте их записать в вашу тетрадь желаний!
  • 10.После ванны, уютно закутавшись в халат, ложитесь в кровать и открывайте ноутбук или планшет. Пришло время выбирать подарки для друзей. Без спешки, рассматривая картинки, представляя, как им будут радоваться ваши родственники, коллеги, дорогие вам люди. Я лично очень люблю покупать в интернете. Часто приобретаю скидочные купоны. Один раз даже купила дочери купон на помывку машины. Обошлось мне это всего в 300 рублей, а дочь была просто счастлива, потому что ей не только помыли машину, но и вычистили салон после кота и его шерсти. Так что отдыхайте и выбирайте то, что вам по карману и по душе.

елкаТак и где теперь ваша депрессия?

Нету!

А Новогоднее настроение осталось.

Если не получилось с первого раза, то начните выполнять все советы  с самого начала.

Поможет, знаю точно!

С Наступающим вас, мои дорогие читатели!

И на прощание волшебное заклинание.

Закрываем глаза и начинаем нудно повторять:

Ушла, ушла депрессия,

Мне весело, мне весело!

Не кисло и не пресно,

а очень интересно!

Ушла, ушла депрессия..

Чем страшнее и зануднее будете произносить, тем смешнее будет.

Смейтесь!

У вас прекрасный шанс начать все с самого начала.

С Новым годом!

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *