Музыка и я

Alizbar11Да, жизнь постоянно нам преподносит сюрпризы.

Еще год я не имела понятия, кто такой Alizbar, как звучит арфа, что существует музыкальный инструмент чаранго или мбира.  И вот ровно через год мы снова встречаемся с этим человеком,  и я передаю ему более десятка сказок о музыке.

Да, да! О музыке.

Я написала “Сказки музыки”, послушав концерт Alizbar&Ann’Sannat.

Думаю, что совсем скоро они увидят свет. Это сказки о музыкальных инструментах, на которых играет Alizbar. Конечно, не о всех. Еще не записаны многие сказки, еще ждут своей очереди контрабас, мандолина и многие другие герои музыкальных сказок.

Мы живем в замкнутом пространстве, по сути мы спим, потому что не осознаем радости жизни, нашего места в ней, смысла собственного существования.

Пока мы были детьми, наша душа летала, стремилась к новому и неизведанному, она заставляла нас влюбляться, радоваться весне, солнечным зайчикам на окне, замирать перед красивым цветком. Потом. Потом краски поблекли, потому что разум заставил душу замолчать. И мы заснули.

Но иногда что-то такое происходит, что мы открываем глаза и…

Мир становится таким же как в детстве. Ярким, красочным, волнующим.

ЭлизбарВот это “что-то” происходит на концерте Alizbar&Ann’Sannat.

Арфа начинает играть, и наша душа сонастраивается с ней, становится единой с музыкой, ее частью, и все самое лучшее и забытое в нас оживает.

Сегодня, когда в Новосибирске мороз зашкаливал за -30, в зале консерватории было не очень много народа. Но кто пришел, тот не пожалел об этом.

Вот что пишет одна из участниц концерта:

На аскетически оформленной сцене, повинуясь мановениям музыки, незримым фоном для музыкантов-в-белом, как-то сами собой рисовались травы, колышущиеся в потоках тёплого ветра, свет солнца, блеск волнующейся воды. И – даже – танцевал невидимо кто-то на сцене. Да и в зале, внутренне, многие пританцовывали, плыли в звуках. Было хо-ро-шо. Очень. Гармонично. Мастер настроил зал – умело и профессионально, даже – любовно. Композиция следовала за композицией, менялись инструменты – сами по себе очень необычные и живые, каждый – со своей историей, о которой и было рассказано- вкратце. За короткое время, по возможности со-настроившись с музыкантами, лично я отдохнула так, словно пол-года провела где-нибудь в уединении на природе. По возможности – потому, что если со-настроиться полностью – улетишь. Туда, откуда и пришла – с помощью Alizbar&Ann’Sannat эта волшебная музыка. Очень светлая. Очень – правильная, резонирующая теми высокими частотами, которые очищают самые глубины человеческого существа.
Отрадно было и просто наблюдать за исполнителями – мастерство исполнения гармонировало и с внешним образом каждого из музыкантов, которые творили прекрасную музыку – собой, через себя – и в зал. И официальная строгость Большого Концерта, подчёркнутая рамками стен консерватории, как-то таяла, исчезала, уступая чувству духовного родства и сопричастности древней Магии Звука.
Я пришла на концерт израненной. Вышла – исцелённой.

А в самом финале концерта Alizbar ещё и спел. И это тоже было правильно – как откровение, как выдох. Как максимальное приближение Мастера к зрителям. Он словно протянул нам на ладони свою душу. Очень-очень-светлую душу.

Я уже писала выше, что я не знаток музыки.

Я просто позволяю моей душе следовать за ней. Не держу ее и не неволю. И все происходит само собой. Ты просто растворяешься в музыке и живешь в ней.

И начинаешь понимать то, о чем раньше даже не имел представления. Музыка – это код планеты, жизни человека в частности. Об этом я написала в сказке про гусли.

Написала и про арфотерапию. Потому что она, действительно, может вылечить людей. То есть привести организм в гармонию.

Если вы хотите уже сейчас почитать мои сказки музыки, то перейдите на мой основной блог madam-internet.com и ищите их в рубрике “Сказки для взрослых ”

А пока просто послушайте “Вальс на ветвях”. Кстати, у меня есть одноименная сказка, которую я написала благодаря этой музыке

Да, скоро закончится год, и я буду подводить очередные итоги.

Сказки музыки” – один из моих неожиданных результатов

Спасибо, Alizbar!

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *