Жизненный сценарий

сценарийЧитаю  и  читаю про жизненные сценарии.

Про судьбу, от которой не уйдешь. О том, что жизнь, точнее жизненный сценарий,  можно переписать.

Перечитала множество книг. Причем разных направлений в психологии. Эзотерику. То есть все подряд, что касается этого вопроса.

Да и сама уже девушка далеко не юная.

Каков мой личный жизненный опыт?

Можно или нельзя переписать жизненный сценарий?

Уверена, что поправить, улучшить можно.

Какая – то судьба человеку точно уготована, она его ведет, испытывает, заставляет, если человек заслуживает, выйти на его настоящую дорогу.

Да, часто через боль, испытания.

Если, повторюсь, человек достоин этого пинка судьбы.

Но очень часто даже судьбе наплевать на нас, людей. С нашей бестолковой и бесцельной жизнью.

Жизненный сценарий. Родился в провинциальном городке. Очень хорошо учился. Однако, был ведомым. Друзья не поступили в институт, отказался учиться тоже. Пьянство. Недовольство жизнью. При этом очень много читает. Мучается и страдает от бесполезности бытия. Жизнь наказывает. Отнимает ногу и руки.  Опять читает, пьет еще больше. Начинает травить всех окружающих. Они виноваты. В итоге умирает от незатушенной сигареты в неполные 50. Тот, который подавал самые большие надежды.

Жизненный сценарий. Все тот же городок. Тот же возраст. Талантов гораздо меньше. А желание изменить свою жизнь огромное. Вырваться из унылого городка, уехать, доказать себе, что не похож на своих одноклассников, что мир принадлежит ему.  Условия были даже худшие, чем у первого. Но результат противоположный. Стал военным, получил очень высокое звание, построил дом, написал книгу. Все получилось.

Знакомый астролог сказал. Человека, который не согласен со своим предназначеньем, ничем не удержишь. Он может изменить свою судьбу. Свой жизненный сценарий. Потому что он ОЧЕНЬ хочет жить иначе.

Возвращаясь ко мне. Мне тоже интересно анализировать мою жизнь, мой жизненный сценарий.

Девочка – провинциалка с завышенными амбициями. Откуда они у меня взялись?  Откуда было желание завоевать мир? Жизнь мне ставила подножки, серьезно тормозила, но я куда – то все равно стремилась, спешила, пытаясь доказать прежде всего себе самой, что я что-то из себя представляю.

Я мечтала писать всегда. На выпускном читала свои стихи. Они сохранились. Скоро прочту на встрече выпускников через много – много лет. Пусть посмеются. Предсказания мои не оправдались.

Я все время уходила от своей миссии, своего предназначения, своего жизненного сценария, или ,наоборот, убегала от него, не соглашаясь с тем, что это и есть моя судьба.

Скорей всего последнее.

Сегодня я там, где по правилам жизни, вроде, не должна быть. Но и этого мне мало. Я иду дальше. Нагло, напролом, с уверенностью в себе и завтрашнем дне.

Я думаю, что судьбу можно исправить. Или подправить. Или придумать ее новую.

Если написать СВОЙ жизненный сценарий и ему следовать, как у парня, про которого я писала выше, то все получится.

У меня уже есть результаты.

Встретимся тут же еще через пять лет. И опять подведем итоги.

Совпадет ли МОЙ жизненный сценарий, а у меня все записано, с тем, что мне препосла судьба.

Так что до новой встречи!

 

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Жизненный сценарий»

  1. Лада говорит:

    Спасибо вам, Наталья! Это действительно вопрос очень интересный, но всё-таки из области дискуссий. Лично я думаю, что сценарий как раз один, но вот прожить его можно по-разному. Дело в том, что для нас изначально на всю жизнь “расписывают” ситуации и встречи с теми людьми, с которыми мы должны себя как-то реабилитировать. Каким мы войдём в ситуацию или придём на встречу и какой долг вернём человеку, если не работали над собой?… Ведь на эту работу, о которой Вы пишете, Наталья, как раз и вся надежда. А это и есть то самое Ваше предназначение.

  2. Любовь говорит:

    Добрый день Наташа.Прочитала про сценарий жизни твой и не смогла умолчать про свой.Я росла счастливым ребенком,хорошо училась и мечтала стать доктором.Но!Жизнь круто изменила мою судьбу после трагической гибели мамы.Школа-8кл.,техникум,нелюбимая работа и страшно вспомнить (испытания на жизнь и смерть). И ты ведь в курсе о чем я говорю.И вот второе рождение меня и привело к заветной мечте.Я нашла себя в Восточной медицине.Получила сама результаты по здоровью и очень многим помогла .Наверное так все-таки нужно было БОГУ…..И я точно знаю,что мечты сбываются,неважно в каком отрезке времени жизни.Спасибо тебе за такую тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *