Внутренний свет. Совет дня

внутренний светС годами большинство людей оплывает жирком равнодушия. Краски мира тускнеют, то, что радовало раньше,  уже не восторгает и даже не волнует. Жизнь идет  как по дороге, где окружающий пейзаж всего лишь фон. Привычный и не интересный. Чтобы разбудить человека, ему нужно или серьезно заболеть или испытать какое-то потрясение. На время это помогает.

А есть небольшой процент людей, которые взрослея начинают искать себя настоящего. Думать над тем, зачем они  пришли в этот мир и какая от них в нем польза. Это осмысление себя  и называется личностным ростом. Или духовным ростом. Кому как нравится.

Этих людей можно легко заметить в толпе и просто на улице. На их лицах спокойная улыбка и в движениях нет нервозности и спешки. В них есть какой-то особый  внутренний свет, который озаряет каждого, кто окажется в поле их видимости.

Если вдруг что-то произойдет, именно они будут первыми. Чтобы спасти, поддержать, ободрить.

Почему сегодня я говорю про внутренний свет?

свет1Потому что он появляется лишь тогда, когда человек становится свободным. От зависти, обсуждений и осуждений, алчности, желания славы и поощрения, когда он не хочет никому подражать и не мечтает о всех благах мира.

Этот путь совсем не легкий. Мир устроен так, что он  навязывает стереотипы, шаблоны, массовую моду, общие цели и устремления.

И каждый среднестатистический человек начинает мечтать о “много-много денег”, домике у моря и роскошном мерседесе. Кто думает иначе – становится не от мира сего. В полном смысле этого слова.

Тем, кто идет своим путем, в начале сложно. Потому что количество друзей резко сокращается. Говорить становится не о чем.  Начавший думать  получает и понимание того, что слово – это энергия. Что оно несет нагрузку и очень много значит. А плеваться шелухой слов уже не хочется.

Чем больше внутреннего света, тем меньше желания его замечать у тех, кто долго был рядом. Это ведь неприятно, что человек был как все и вдруг так изменился.

Кто прсвет2ошел этот этап, чей внутренний свет лишь усилился благодаря сопротивлению привычкам, выходят на другой уровень. Они начинают светить так ярко, что им хотят подражать и следовать за ними. Хотя для них это не имеет никакого значения. Они с радостью отдают и делятся своим светом, потому что это для них легко и радостно.

Вот это состояние и называется счастье.

Счастье обретения себя,  счастья жить!

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня, Я пишу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *