Психологи и гуру всех мастей постоянно повторяют: “Сделай из своего хобби профессию и станешь самым счастливым человеком!”. И у некоторых это хорошо получается. Например, у меня. Я сделала блоггинг моей профессией.
Но сегодня речь не про меня. Я хочу рассказать про мою подругу, точнее про ее дочь, которая идет от своего хобби также к профессии.
Мы сегодня сходим с ума по здоровому образу жизни, правильному питанию, использованию всего натурального. И ищем косметику без гормонов, шампуни без красителей, бабушкины чистящие средства.
Дочь моей приятельницы увлеклась изготовлением мыла. В начале для себя. Экспериментировала, пробовала, переделывала. В общем не ленилась. Потому что самой было очень и очень интересно.
Кстати, семья Лены Дроздовой, так зовут мою коллегу по университету практической психологии, сыроеды. То есть давно питаются не по моде, а потому, как нравится их желудкам. А кто правильно питается, тот начинает заботиться и о теле, и о душе. Потому что вырабатывается абсолютно другая жизненная философия. И в этот подход очень гармонично вошло увлечение их ребенка мыловарением.
Вчера я получила от Лены посылку. Ох, какое это счастье!
Мы с Дусей, моей внучкой, нюхали каждую коробочку, каждый кусочек, разворачивали, трогали, раскладывали, любовались. Дусе больше всего понравилось мыло в коробочке, она потом с ним играла целый день, а мне..
У меня, если честно, глаза разбежались. Я начну, однако, с мыла Клеопатры. Хочется ведь тоже быть красивой.
Полюбуйтесь на мои подарки!
Кому-то повезет, я сделаю подарок!
Кто хочет что-то подобное приобрести, купить, то вот сайт, точнее магазин, Лены Дроздовой.
http://www.livemaster.ru/olivka-my
А что касается хобби и профессии.
Да! Если они совпадают, то это счастье!
Не только для самого человека, но и для всех, кто может воспользоваться плодами этого хобби!
Мыло! сейчас их столько! Еще в XIX веке один ученый-химик сказал, что богатство и культуру нации определяет то, сколько мыла она потребляет. А сегодня мыло — неотъемлемая часть личной гигиены и хорошего здоровья.
Практически ничего не известно о том, что до нашей эры мыло использовалось в целях личной гигиены. Хотя оно упоминается в Библии, в Иеремии 2:22, нет оснований полагать, что речь идет о привычном нам мыле в твердом, порошкообразном или другом виде. В современных переводах в этом стихе употребляется слово «щелок», который представляет собой щелочное моющее средство, сильно отличающееся от обычного мыла.
Древние греки, а затем и древние римляне для поддержания телесной чистоты натирались благовонными маслами. Искусство приготовления мыла они, возможно, переняли у древних галлов. В своем трактате «Естественная история» римский писатель и ученый I века Плиний Старший употребляет галльское слово «сапо», которое многие современные языки заимствовали для названия мыла.
О том, как мыло использовалось в последующие столетия, имеются лишь скудные сведения, однако известно, что в эпоху средневековья центрами мыловарения были Италия, Испания и Франция. Тем не менее, несмотря на усилия наладить массовое производство мыла, в Европе этот продукт был большой редкостью. Так, когда в 1672 году один доброжелатель послал в подарок немецкой аристократке упаковку итальянского мыла, он счел необходимым приложить подробное описание того, как использовать эту диковинку
спасибо за историческую справку