Письма любви. Совет дня

ШармаВчера прочитала книгу Робина Шарма “Святой, серфингист и директор”. Это опять из моей любимой серии про личностный рост. Когда не хватает собственной мотивации или тебе кажется, что ее маловато для решения каких – то важных проблем, я всегда прибегаю к книгам подобного рода или слушаю лекции, уроки очень харизматичных людей. Таких как Гандапас или американских гуру. Очень помогает.

Вчера мне вновь пришлась по душе идея написаний писем любви. Или писем благодарности. Всем, кто что-то сделал хорошее для тебя.

Например, у вас прекрасный тренер по фитнесу. Напишите ему. В книге это открытки. Сегодня это уже на уровне экзотики. Но в социальных сетях это очень просто сделать. Сам не прочитает, наверняка, ему передадут. Хотя бумажная открытка мне нравится, конечно, гораздо больше.

Это я снова про благодарность. У Шарма очень хорошо написано о том, что ценности человеку, его самоуважению добавляет осознание того, что его труд, его жизнь кому-то очень и очень нужны. Он несет людям ценность. Точнее он им ценен. И, если он получает такие подтверждния в виде благодарности, а в данном случае в виде писем любви, он становится по-настоящему счастливым. Ведь счастье – это гораздо больше, чем владение какими-то материальными благами.

Например, лично для меня вот такие письма любви были бы огромной поддержкой.  Это значит, что я иду правильной дорогой, мои истории – сказки востребованы и необходимы.

Я не боюсь благодарить, говорить спасибо, желать здоровья. Просто проходящим людям, продавцам в магазине, парикмахеру, женщине, сажающей цветы возле дома, начальнице ЖЭКа за ее бесконечную заботу о доме и о нас, внучке, если она мне принесла кофе, просто окружающему миру. Это так здорово говорить: “Спасибо!”.

А вы что думаете о письмах любви?

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня, Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *