Признать ошибку. Совет дня

тюльпаны2014Встретилась с подругой. Настоящим и думающим человеком, единомышленником и очень неравнодушной россиянкой.

Мы вместе учились в университете практической психологии у Николая Ивановича Козлова.

Сюда просто люди не приезжают. Собираются те, кто обеспокоен не только своим будущим, но и будущим страны, будущим поколений, идущих следом.

Учиться здесь радость – радость ощущения поддержки и понимания. Ты не один такой. И вот приехала в гости Юля. Девушка, с которой я подружилась именно  в университете, и которая стала частью моей жизни. Ей 37. Ошибок наделано уже предостаточно. Есть понимание собственного пути, а вот с осуществлением пока проблемы.

Работала в очень крупной компании. В какой-то момент решила, что может больше и решила организовать свою тренинговую фирму. И ушла с работы. Отпускали с трудом, потому что по большому счету он была на своем месте. Да, это не совсем тренинги  личностного роста, но, если человек талантлив, то даже любая продажа может стать точкой отсчета для изменения человека  к лучшему.

Выдержала всего восемь месяцев. Это очень непросто – найти тех, кто пойдет именно на тебя. Даже если ты очень талантлив и уверен в успехе. Когда говорят: “Перестаньте работать на дядю, работайте на себя!”-  это значит,  что теперь придется работать не 8 часов в день, а все 24 и в более стрессовой ситуации. Потому что съемная квартира, что за нее надо платить, да и вообще на что-то жить.

В какой-то момент Юля поняла, что не тянет. Пока не тянет. И вернулась назад на прежнее место работы, где ее с радостью взяли.

Я побывала на ее презентации в нашем городе и на банкете услышала ей благодарность. За то, что вернулась.

Это тоже поступок, скажу я вам. Признать, что пока не получается. Что таланта и амбиций маловато, чтобы поднять успешный проект.

Конечно, будь это не тренинги личностного роста, а новомодные методы быстрого зарабатывания денег, то, может, дело пошло бы быстрее. Но не она, ни я не можем учить тому, чего сами пока не умеем.

Я горжусь Юлькой. Что она признала свою ошибку, что смогла преодолеть собственную гордость и вернуться на старое место работы.

Смогла бы так я?

Наверное, да.

Только меня пока не зовут.

Признать ошибку – это тоже маленький человеческий подвиг.

А вы как считаете?

Про мой путь в инфобизнес и что из этого вышло я написала в книге “Миллион рублей и миллион терзаний”. Тоже честно и без всяких поблажек к себе!

http://meduniza.justclick.ru/million

Думаю, что для кого-то это станет реальной подсказкой!

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Совет дня, Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *