Цветы. Моя мечта. Парк Кёкенхоф

TheGrand5Моя мечта – цветущая Голландия. Парк Кёкенхоф.

 Если меня спросить, что я больше всего на свете люблю, то я отвечу: писать сказки, цветы и мою внучку Дусю, потому что она для меня то же самое, что сказка и прекрасный цветок.

Я – девочка из провинциальной России, выросшая в маленьком городке на болоте, очень много читавшая, всегда грезила о Голландии. О стране цветов и сказочников. Ведь именно там по соседству в Дании родился Ганс Христиан Андерсен, мой друг, мой ночной собеседник, тот самый,  с кем мы обсуждаем новые сказки.

Да, да, именно с ним мы говорим о Дюймовочке, о Снежной Королеве, о стране эльфов, и, конечно, о цветах.

Андерсен может бесконечно рассказывать о старом парке, который сегодня носит название Кёкенхоф. Это самый известный в Европе, а может быть и в мире, парк весенних цветов. Особая тема – это тюльпаны.

TheGrand3Я жалуюсь, я столько лет мечтаю, но снова не могу поехать. Сибирь так далеко.

Я слышу в ответ: «Уже совсем скоро ты там будешь. А пока слушай мою историю»

В центре Амстердама есть удивительное место, откуда должно начаться твое путешествие.

Сегодня оно называется гостиница TheGrand. Именно здесь должны останавливаться те, кто приехал восхититься цветами. И страной, которая вырастила эти шедевры, которая создала цветочную сказку и продолжает писать цветочную историю.

Войди в это здание!

Еще чуть-чуть и ты станешь жительницей цветочной сказки.

Старинное здание, здесь живет история и традиции страны, где тюльпан – символ богатства, благородства и знатности.

Твоим гидом станет цветочная фея Наташа Миронова.

Задавай ей вопросы.

– Наташа, моя мечта – это, конечно, Кёкенхоф. Но почему Андерсен мне советует остановиться именно в этой гостинице?

Наталья: Я согласна с Андерсеном. Ведь только здесь вы можете полюбоваться  самыми уникальными сортами тюльпанов, один из которых создан непосредственно для гостиницы. Этот яркий сорт тюльпана получил историческое название «Двор принцев» («De Prinsenhof Tulip») и отдает дань целой эпохе в истории Амстердама, когда в городе царила тюльпаномания и влияла на судьбы нескольких поколений людей.

Вы знаете, сколько стоил тюльпан? Его историю?

О.. Это особая тема, только здесь вы узнаете правду из первых рук. Точнее уст.

Правильное название гостиницы –  Sofitel Legend The Grand. Она  по праву гордится тем, что в 2012 году  стала победителем престижного приза – «Villegiature Awards 2012», как лучшая цветочная дизайнерская гостиница Европы.

Что это значит? Что цветочные композиции меняются  постоянно.  На входе, в фойе, в вестибюле, в каждом помещении исторического здания. Можно ходить и любоваться мастерством дизайнеров. Не говоря уже про сад, который разбит прямо при гостинице.

Иначе нельзя.  Это одно из самых известных и старейших зданий Амстердама. Если сам Андерсен вам его рекомендовал, то комментарии тут излишни.

– Наталья, пока я гуляла с вами по отелю, рассматривала цветы, любовалась интерьером, мне все время хотелось уточнить, а для туристов, кто приезжает увидеть не только Амстердам, хотя город можно полюбить, просто любуясь из окон отеля, предусмотрены поездки в Кёкенхоф, какая – то эксклюзивная программа, соответствующая самому TheGrand?

– Да, конечно! В этом отеле останавливаются именно ценители цветов. Для них предусмотрены поездки в Кёкенхоф, сопровождение, рассказы и цветочные легенды и сказки. И, конечно, рядом будет наш сказочник Андерсен.

Сказка начинается именно здесь. Вотеле Sofitel Legend The Grand.

Еду! Еду!

Мечты надо исполнять!

Еду!

Спасибо, Андерсен!

Спасибо, Наташа!

 

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *