Сам себе волшебник. Совет дня

Галилео1Когда лично я, Наталья Берязева, поняла, что мой мир я строю сама? И что только от меня зависит, какой он есть?  Когда я стала волшебницей?

К сожалению, очень поздно. Долгие годы учебы, посещения различных тренингов личностного роста наконец-то привели меня туда, где я могла оказаться гораздо раньше.

Если бы.

Если бы рядом оказался  человек, которого бы я вовремя услышала. Который увидел бы мой потенциал и указал направление.

Почему я сегодня об этом пишу?

Потому что могу уже сказать, да, я сама себе волшебник. Планирую свою жизнь и волшебным образом ее осуществляю.

И еще.

почерк3Я много работаю с детьми. Самого разного возраста. Ко мне на ПрактикУмы не ходят случайные дети. Сюда их приводят думающие родители, неравнодушные учителя. И тем не менее – большой процент тех, кто  пришел   развлечься.

Не подумать, а просто поиграть, потому что в парке чудес “Галилео” круто! И здесь есть лабиринт, из которого очень трудно выбраться.

Мой ПрактикУм “Зеркальный почерк да Винчи”.  Его задача – показать ребятам, что в каждом из нас живет гений. Только от нас зависит, будет ли он развиваться дальше или спокойно уснет под шаблонными требованиями жизни.

А что жизнь?

Это набор правил, которые можно исполнять, абсолютно не думая. Совсем. То есть спать. Людей, живущих осознанно, очень маленький процент. Все остальные – заведенные механизмы. В какой-то момент завод кончится и все.

Как бы мне хотелось объяснить это детям как можно раньше! Чтобы они услышали.

Я вспоминаю, что в годы моей учебы у нас хотя бы была профориентация. То есть с нами говорили о выборе профессии. О том, что очень важно делать то, что нравится. Чтобы не превращать жизнь в каторгу. Сегодня это в школе не объясняют. Нынче модно говорить о зарплате и о количестве денег, на которые в итоге можно купить развлечения.

Я решила. Начну  проводить мастер-класс для школьников.  Для  думающих школьников. Таких я сразу замечаю у меня на занятиях. Я буду учить их волшебству построения своей жизни.  Наполненной  и радостной.

Так что следите за расписанием!

Можно жаловаться на абстоятельства, а можно просто жить, используя их во благо себе.

Я – волшебник моей жизни!

Скоро и твой ребенок сможет сказать: “Я не волшебник, я только учусь!”

И он обязательно научится.

Запись опубликована в рубрике Мои тренинги, Совет дня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Сам себе волшебник. Совет дня»

  1. Лилия г. говорит:

    Привет Волшебнице! Ты делаешь огрооооооомное дело!
    It’s a big deal!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *