Объяснение в любви цветами

Никак не могу забыть главу из одной книги, которую я прочитала в ранней юности. Конечно, она была про любовь.  В этой главе  парень объясняется в любви девушке, используя только названия цветов.

Я помню, что автор был откуда-то из Прибалтики. Но имя не приходит на ум.

Поэтому я попробую сегодня это сделать сама.

Что бы я хотела услышать от человека, который меня любит?

Ты моя полевая ромашка, скромный василек и гордая роза, моя незабудка и стыдливая мимоза, мой колокольчик, на звук которого откликается  мое сердце, моя гардения, что кружит мне голову. Мой олеандр, который бывает горек на вкус, мой папоротник, зацветающий для меня  в волшебную ночь, мой гибисскус, цветение которого коротко как юность, моя гвоздика, запах который сводит меня с ума, моя азалия, к которой я стремлюсь всей страстью души, моя желтая акация, которая даже после цветения станет волшебной музыкой, если к ее плодам прикоснутся мои любящие губы, мой непорочный ландыш, моя драгоценная царская белая лилия, мой амариллис, стойкости и красоте которого завидуют королевы, скромная маргаритка, цветы которой может оценит лишь тонко чувствующий  человек,  моя несравненная орхидея, моя бабочка, которой я готов любоваться всю жизнь, моя хризантема, моя путеводная звезда, к которой я  стремлюсь, моя душистая сирень, где каждый цветок с пятью лепестками, мой тюльпан, что восхищает своим изяществом, мой подснежник, мой первый весенний цветок, который говорит о том, что пора любви наступила, мой королевский георгин и мой белоснежный нарцисс –  ты мой редкий цветок, который объединил в себе всю красоту  мира. Потому что ты и есть мой мир. Мир, которым я живу, который люблю.

Этот букет признаний в любви  я дарю тебе, единственной женщине на Земле, к ногам которой я готов положить не только цветы, но и свою жизнь.

А теперь это же скажет и музыка:

Хотите услышать ТАКОЕ признание в любви?

Запись опубликована в рубрике Psychoflowers: О тебе расскажут цветы, Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Объяснение в любви цветами»

  1. Ольга говорит:

    Наташа, как здорово! Читала и улыбалась- какая красивая асоцияция с цветами!!!

  2. Галина говорит:

    Любовь, проходящая через душу, рождает прекрасные строки. Здорово!

    • Наталья Берязева говорит:

      Галя, ты всегда так тонко чувствуешь, что я пишу. Мне иногда написанное кажется безделицей, а оно находит отклик в душах. Спасибо тебе за твою поддержку и подсказки

  3. Наталья, красота какая! Вот это, наверно, и есть стихотворение в прозе, и Тургенев отдыхает…

    • Наталья Берязева говорит:

      да ладно ты, Наташа.. Преувеличиваешь сильно Жаль, что не могу вспомнить того прибалтийского автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *