Грант. Социальный проект

Сегодня модно получать гранты на учебу, на повышение квалификации, на различные стажировки. Что и говорить, дело хорошее.

Однако, я сегодня не про это.

Я тоже решила подать на грант. Один, чтобы издать мои “Сказки цветов” в память об Ирине Шипулиной, которая открыла первый цветочный салон в Новосибирске.

Другой грант в помощь пенсионерам, кто хочет научиться пользоваться интернетом. Такой ликбез компьютерный. Ведь это очень расширит границы наших пожилых людей, которым нынче совсем не сладко живется в России.

Стою я сегодня в очереди. Подходят женщины. Почему-то все женщины. И начинают рассказывать о своих проектах. А глаза аж светятся! Здесь и военно-патриотический клуб, нужна полоса препятствий, и детское кафе в глубинке, поддержка одаренных детей,  помощь фронтовикам.

Девушки, мягко говоря, уже немолодые.  Сколько же в них энергии, желания изменять мир к лучшему, превращать свои деревни в оазисы культуры и здоровья!

Я стояла, слушала их и восхищалась. Какие же они молодцы!

По второму разу приезжают, чтобы доделать документы, добиться того, чтобы их идеи осуществились. За сотни километров от Новосибирска!

Горжусь я, честно, когда встречаю таких людей.

И хорошо, что наша Новосибирская область находит возможность поддержать финансово вот таких неравнодушных сибиряков.

Социальный проект. То есть для социума, для общества. Грант уже слово не русское. Да какая разница? Главное, что мы прикладываем к нему наше понимание – возможность сделать что-то на благо обществу. Не себе в карман. Именно для всех.

Счастливый у меня сегодня день!

Таких прекрасных людей встретила! Даже первый снег, который назойливо лез мне за ворот куртки, когда я возвращалась домой, не помешал мне идти и широко улыбаться.

Спасибо вам, неравнодушные мои!

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Грант. Социальный проект»

  1. Елена Метелева говорит:

    Понимаю твою радость, всегда приятно встречать таких людей. Они вселяют уверенность, что все-таки в будущее можно смотреть с оптимизмом))

  2. Даже не знаю, есть ли у нас такое… Наверно, есть, я как-то не задумывалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *