Языки любви

Я уже так много раз писала про языки любви.  Но вот сегодня снова.

Последняя ситуация.

Летим с дочкой и с внучкой из Болгарии. Прямых рейсов нет. Только состыковочный через Москву. Малышке два года. Первый самолет она перенесла неплохо. Два часа – это не так много. Но перед этим еще были таможня, паспортный контроль и так далее. Кто летает, тот знает, как это сложно для взрослого, не говоря про малыша.

После прилета из Варны четыре часа в Домодедово. Комната матери и ребенка, развлекаловки любым путем. Во втором самолете Влада просто психовала, капризничала, кричала. И рядом люди, которые летят рейсом выходного дня, ночью. Утром всем на работу. Измучились мы с дочерью.

В итоге Влада заснула, но перед Новосибирском ее все равно разбудили объявления о посадке. Перед отлетом мы пролили сок и все теплые вещи были испачканы. Мы с дочерью делали вид, что все хорошо, но было, мягко говоря,  не очень хорошо, потому что надо было донести Владу до аэровокзала, успокить и так далее. И большой перепад температуры, не говоря о том, что в пути мы уже были почти сутки.

Мы ждали Олега, мужа Марьяны, как Бога, вот сейчас приедет, мы погрузим нашу Владусю и наконец-то успокоимся. Потому что последние дни отдыха как-то не сложились.

Олег опоздал. На 50 минут. Нет, цветов не было. Радости от встречи с семьей тоже.  На притензии дочери за опоздание мы услышали…

Мат, крик и то, от чего мне хотелось заткнуть уши. Если бы была возможность, я бы просто вышла из машины. Но у меня на  руках был ребенок.

Я не буду ничего анализировать.

Вывод – никогда не просить встречать. Заказывать заранее такси, чтобы вот таким образом, как говорит молодежь, не огребаться.

К чему это я?

Для Олега вот такое опоздание – это не показатель любви-нелюбви, просто так сложилось. Он же приехал! Маленький ребенок – ну и что?

А вот то, что жена “мандит” по этому поводу – это невозможно.

Да, наслушалась я того, что не слышала за всю мою сознательную жизнь.

Теперь выступаю психологом.

Что ждала моя дочь, измученная капризами ребенка?

Что ее встретят вовремя и будут ей рады. Да, ей очень хотелось бы цветов. Но она на это давно не надеется. Кроме того, в день приезда Владе исполнилось два года. То есть в это самое время два года назад она родила дочь. Она сильная женщина, но ей хотелось, чтобы это как-то вспомнили и оценили.

Получили же мы ор, мат и упреки. За то, что высказали свое недовольство.

Удивительное дело, университетское образование ни коим образом не меняет  то, что заложено в семье. По этой причине мне очень не хотелось бы, чтобы подобное отношение было для внучки  привычным.

Я пишу очень искренне. Ничего не преукрашиваю, потому что жизнь – это не дамский роман, где избранник хорошо воспитан и имеет хорошие манеры.

Подобное поведение – это издержки воспитания, точнее его отсутствие.  Если в моей семье повышать голос было не принято, то это было и есть невозможно для меня. Не говоря про мат и неуважение к жене – матери.

Папино: “Татьянка, Татьянка”, – я буду помнить всю жизнь. А ведь  мама не была мягким человеком. Папа просто умел уступать, он был мужчиной.

Пожалуйста, брачующиеся или собирающиеся забраковаться. Узнайте получше языки любви, принятые в семье вашего избранника, чтобы потом не плакать и не пугаться. Что нормально для него, а для вас абсолютно невозможно. Что для него проявление любви, а для вас оскорбление.

Сегодня, когда я слушала, как общаются родители моей внучки, мне хотелось сбежать. Это не мои языки любви.

Пожалуйста, будьте повнимательней к избранникам.

Я понимаю, когда любовь и эйфория, то любимый кажется лучшим, неповторимым, одно слово идеалом.

В этот период и появляются дети, которые потом  видят далеко не идеальных родителей.

Создавать семью, я про хорошую семью – это работа двух думающих людей, а не двух особей, отягощенных физиологическими потребностями..

А вот и классическое подтверждение непонимания друг друга.

Мое любимое стихотворение Александра Блока:

Видите, даже гениальный Блок не смог понять женщину, которую боготворил всю свою жизнь.

Однако, его жизнь – это отдельная история и не нам его судить..

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Языки любви»

  1. Ольга Богач говорит:

    Очень печально бывает, когда встречаешь такие отношения в семье. Но виноваты всегда оба супруга. Ваша дочь терпит – это её выбор. Она позволяет так с собой обращаться – это тоже её выбор. Сможет ли долго существовать семья с такими отношениями – не знаю. Я бы не хотела так жить и не стала бы. Но предъявлять претензии с её стороны при встрече – тоже неправильно. Она ведь не знает, какие у него были проблемы в этот день. Просто оба супруга выплеснули друг на друга тот негатив, который накопили.

    • Наталья Берязева говорит:

      да, Оля, тут все не просто.. Время покажет.. В любом случае, я была с дочерью. Я знаю, как она устала..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *