За маму! За папу!

За маму, за папу, за бабушку! – это я слышу постоянно. В телевизионной рекламе мама, бабушка и папа летают, прыгают, изображают животных, чтобы ребенок соблаговолил и съел еще одну ложку еды.

Зачем?

Много раз я задавала себе этот вопрос. Не представляю, что любое животное, даже птичка будет толкать в детеныша еду насильно.

Ребенок энергичен, подвижен, у него тысяча интересных дел, а мама пугает его: “Если сейчас не поешь, то у тебя не будет сил забраться даже на качели”.

Опять зачем?

Вы замечаете, сколько появилось даже не толстых, а жирных детей, которые давно уже не сопротивляются, а постоянно просят: “Мама, ням-ням” Это значит, что организм перестал нормально работать, он уже не защищается, просто принимает все, что дают. И вся энергия уходит на тупое переваривание еды.

Если же малыш чуть голоден, он активен, жизнерадостен. Он просто здоров. И не сомневайтесь, если он захочет есть, то без всяких уговоров, просьб с удовольствием съест все, что вы ему предложите.

Понятно, что с перекормленным малышом спокойней, он просто ленив и не создает так много проблем, как его бодрый одногодок.

Если раньше нам не хватало еды, то сейчас настало время от нее защищаться. Потому что очень часто она совсем не полезна. Даже та, где написано, что она предусмотрена для детского питания. Прочитайте состав нашего любимого детского мороженого и удивитесь! Потому что там нет даже молока.

Мамы, бабушки! Не пугайтесь, если ребенок не хочет есть. Радуйтесь, его организм здоров и сигнализирует: “Я не голоден! Я сам скажу, когда проголодаюсь!”

Приучить ребенка есть можно очень быстро, а вот отучить есть лишнее – это уже серьезная проблема.

Так что я за мудрых! За маму! За папу! И конечно, бабушку!

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *