Случай на детской площадке

Рассказываю этот случай, чтобы было понятно, откуда у нас так много инфантильных мужчин.

Детская площадка. Качели заняты. Мама с девочкой около двух лет ждут, когда они освободятся.

Ура! Свободно. Мама с малышкой на руках подходит к качели. Резко подбегает мальчик лет десяти и усаживается на качели.

– Мальчик, ты что? Мы же ждали очереди! – Молодая мама пытается его урезонить.

Ты же уже взрослый парень, а тут совсем малышка.

Мальчик ухмыляется и начинает резко раскачиваться, задевая маму.

– Ты же будущий мужчина, – мама все еще пытается договориться с пацаном.

Подбегает бабушка, затем мать и начинают по-хамски отчитывать молодую мамашу.

– Как вы смеете ругать нашего мальчика? Кто вы тут такая? Рот не разевайте!

И в таком духе. Обе.

Пацан качается и ехидно улыбается, посматривая на ошарашенную маму.

Как вы думаете, кто вырастет из этого маленького нахала, который уже уверовал, что ему все нипочем, что мама и бабушка за него горло кому угодно порвут?

Будет ли он мужчиной, который готов взять ответственность за семью, детей?

Вступится ли он за женщину, если она окажется в сложной ситуации?

Будет ли он вообще Человеком?

Грустный случай. И далеко не единичный.

Не удивительно, что сегодня в школах дети совсем перестали считаться с учителями.

Родители придут и всех построят.

Такое вот семейное воспитание.

Что вы думаете по поводу данного  случая?

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Случай на детской площадке»

  1. tachairs говорит:

    “Многие дети воспитываются в однополых семьях… мамой и бабушкой”
    Чаще всего от этого все беды – избалованные, невоспитанные, хамы.
    У моей подруги сын, ему сейчас 15 – он ее ни в грош не ставит, может послать матом и далеко, может запереть дверь изнутри в квартиру и не пускать ее домой, может сам не прийти ночевать и атк далее. Тоже вот так воспитывали – ой маленький, без отца, самое несчастное существо на свете уси-пуси

  2. Пенсионер говорит:

    Подмена причин и следствий.

    1. “Ты же уже взрослый парень, а тут совсем малышка” – если мамаша признает авторитет возраста, значит должна смириться с тем, что ее отчитала женщина старше ее и была права.
    2. “Ты же будущий мужчина”, – который всем и вся только и должен. Прогнись бесправный – вбивается в голову ребенку с ранних лет.
    3. А вырастет из него тот, кто его окружает. Нахалы плодят нахалов, невежи плодят невеж. Вместо усовестливования одной стороны, хамства другой… ему никто не объяснил, что он, пока еще, сделал все правильно, так как…
    4. Малец пришел, взял и отстоял; по-мужски. В обход “очередности” (ведь у него могла быть своё понимание очередности), в обход давления на его совесть (умножение стыдливости, греховности), в обход давления авторитетом и половой привилегией (что хочет женщина – то хочет бог).
    5 Подбежали – мама и бабушка, в школах не считаются с – учительницами. Преобладание женского воспитания и ведёт к тому, что вами описано.
    Как быть мужчиной, если с самого рождения… засилье всезнающих “общественниц”.

    • Наталья Берязева говорит:

      Принимаю ваше мнение. Тогда, если мальчик в десять лет сидит, а рядом стоит пожилой человек неважно какого пола, то он тоже прав?

      • Пенсионер говорит:

        Выше была озвучена ситуация с деталями, образующими определенный вектор оценки.
        В гипотетической же ситуации – деталей нет. У ребенка может быть протез, а может и наоборот. Судить, пожалуй, бессмысленно.

        Набрал в поисковике вопрос о том, кто и кому уступает место: через один – женские сайты. То есть, вопрос доминирования волнует больше женщин, нежели мужчин.
        К сожалению, сейчас не найти статистики по данному вопросу, но, если не подводит память, мужчине проще уступить место мужчине же. Должно быть из-за понимания насущной потребности у обратившегося, а также, в связи с пониманием отсутствия игры, коей изобилует женское поведение.
        Так и в приведенной истории: подняли бучу женщины, три женщины. Интересно было бы посмотреть на реакцию трех мужчин. Предположу, что мужчина не поднимал бы ор, но построил бы качели для своего ребенка. Слова одним, дела другим.

        P.S. Уступать ли место беременным – не по теме, но расширю свой ответ – еще один немаловажный вопрос.
        Существует мнение, что мужчина не (!) должен уступать место беременной, потому как он не является отцом ребенка другого самца. Конфликтология. Все как в дикой природе.

        • Наталья Берязева говорит:

          увы, этот мальчик, который не уступил место, никогда никакой качели не построит.. Зачем? Женщине же нужно для ребенка, а не ему.. Вот заставить женщину это сделать, да! Этому он очень быстро скоро научится.. Где существует мнение? Чье мнение? Я про беременных.. Да и ответственность за семью нести – существует мнение, что семья как рудимент скоро просто исчезнет. И никакой ответственности..

          • Пенсионер говорит:

            Должно быть недостаточно точно выразил мысль. Качели построил бы отец ребенка, вместо того, чтобы препираться, как это сделали женщины.
            Вместо ссоры и кудахтанья – дела и поступки.

            С вашего позволения, вернусь к первоначальному – к первому абзацу этого поста – откуда у нас так много инфантильных мужчин.
            Вернусь и отмечу однобокость подхода. Если уж и журить паренька за аморальность (?), то, и окружающих его женщин следует подвергнуть остракизму. Ведь инфантилизм не в тетрапаках на деревьях растет, его взращивают подобные мамаши, которые при маленьком, но мужчине, позволяют вступать в спор – показывают себя истероидными личностями и теряют уважение (если же сами себя не уважают, то, нет нужды и честь мундира ради инфантильности стяжать).

          • Наталья Берязева говорит:

            здесь я с вами полностью согласна. Журить паренька за то, что он не воспитан, нет смысла. Не воспитаны его мама и бабушка. Просто слишком много стало вот таких мам и бабушек, готовых всех убить лишь бы чадо, на их взгляд, было счастливо..
            Мужчина, да, он результатник. Потому и мужчина.. Женщины устроены иначе. Потому так много ненужных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *