Возраст счастья. Совет дня

Возраст. Как болезненно мы, женщины, его переживаем!

Да, трудно признаваться, что молодость прошла, что ты уже совсем не та. Что конкурировать с подросшими красавицами нет никакого смысла.

Это касается и меня тоже.

Я долго думала о возрасте, о том, как стареть достойно, как говорит мой сын. Как жить счастливо и гармонично, когда уже осталось мало шансов нравиться как женщина.

Ведь без этого “нравиться” нам, женщинам, очень трудно жить.

Только сейчас я начинаю осозновать преимущества моего возраста.

В этом мне помогла группа в фейсбуке с одноименным названием.

Например, когда я осталась без работы с тремя моими высшими образованиями, то оказалось, что мой возраст серьезное препятствие для продолжения моей успешной карьеры.

Благодаря вот таким отказам появилось четыре моих блога.

Затем я стала читать истории людей, которые начали свой бизнес, дело, когда им был хорошо за 50. Эти люди, их судьбы просто огромная поддержка, кто начал пугаться возраста.

И еще.

О самом главном. Ведь начинать надо было с этого. С любви.

Наконец-то наступает момент, когда ты отказываешься соревноваться и конкурировать. Бороться за того, кто понравился.

В душе наступает долгожданный покой. Кому нужно, найдет тебя сам.

Не надо играть в игру под названием “понравиться”, пытаться обратить на себя внимание, наконец, нервничать, переживать, не спать ночами, ждать смс-ки, вздрагивать от звука  входного звонка, страдать от появления морщин, тратить бешеные деньги на косметолога и омолаживающие процедуры. Много чего еще уже не надо, что сопровождает жизнь молодой женщины.

Теперь можно спокойно рассматривать молодых мужчин и женщин. Радоваться их красоте, если нужно и просят, то давать советы.

Мой сегодняшний возраст – прекрасная возможность отказаться от того, что ты не хочешь делать. Опять же сославшись на свои годы.

Не надо предлагать себя, пытаться выделиться, бежать по первому зову.

Все. Наступило время делать то, что хочется самой.

И при этом не думать, кто и как тебя оценивает. Это уже не имеет значения. Беговая дорожка принадлежит только тебе.

Главное – получать удовольствие от жизни. Не оглядываясь на то, как ты выглядишь и в тон ли у тебя помада к новому наряду.

Единственное, от чего я хочу предостеречь всех, кто вступает в возраст счастья, эту ошибку совершила и я, пытаться быть своей в среде молодых.

Например, я блоггер. Это дело очень молодых людей. И они играют по своим правилам. Принять их условия, значит пытаться быть похожей на них. А это неверно.

Да, я тоже блоггер, но я уже и мудрый человек. Я сама создаю МОИ правила. Пусть они идут за мной, а не я за ними. Если нет, то пути и задачи у нас разные. Вот и все.

Рисовать граффити и украшать себя пирсингом я уже точно не буду.

Тем более говорить на молодежном слэнге.

Возраст.

Да, старение можно замедлить. Это прежде всего правильное питание и позитивное мышление. Вот и все.

Поэтому не бойтесь возраста!

У него так много преимуществ перед молодостью

Желаю всем возраста счастья!

Независимо, сколько вам лет!

 

Запись опубликована в рубрике Совет дня, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Возраст счастья. Совет дня»

  1. Галина говорит:

    Интересно ты ,Наталья,этот возраст обозвала…что ж…будем счастливыми.А мне и правда удаётся сейчас очень много для самореализации сделать…Мне очень помогают в этом дети.Они меня стимулируют.И совсем не обязательно подстраиваться под молодёжь.Но если в чём-то можешь их обойти-то уважение и добрые отношения гарантированы!

  2. Знаете,Наталья, а ведь многие, перешагнув определенный рубеж, просто не замечают прелести этого нового витка жизни. Посмотрите, к примеру, на женщин хотя бы своего возраста… Уверена, что вы по сравнению с ними окажетесь молодой женщиной, а все почему? Потому, что вы радуетесь жизни, живя, как уже сказали, по своим правилам.
    Мне тоже в этом возрасте комфортно. Правда, пока только учусь отказываться от того, что я не хочу делать: у меня двое сыновей и они привыкли видеть маму в качестве энерджайзера, а порой, действительно, состояние не стояния. Ну, ничего, научусь – какие мои годы! 🙂

    • Наталья Берязева говорит:

      на женщин моего возраста мне часто не хочется смотреть. Они поставили на себе крест. Я их называю “тетки с авоськами” Простите за резкость. Да, жить по СВОИМ правилам надо учиться. Мы же из поколения, когда учили женщин служить мужчине.. Семье.. Ничего, еще есть время.. Так много хочется успеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *