Лебединое озеро. Совет дня

“Лебединое озеро” – это российский бренд. А уж “Танец маленьких лебедей” растиражирован так, что кажется иногда  пошлостью. Как раскрашенные под современность матрешки на Арбате.

И вот меня вновь пригласили на этот балет.

Я очень горжусь нашим Новосибирским театром оперы и балета. С удовольствием рассказываю об его создании. О балетной труппе. О том, что раньше был плохой звук, а сейчас после ремонта все здорово.Что у нас одна из самых больших сцен в мире.

Поэтому я с радостью приняла приглашение. Но так как я шла в театр с девочками из Австралии, то я залезла в интернет и прочитала там побольше информации о самом балете, его создании, легенде, положенной в основу,  Чайковском, просмотрела известные отрывки в исполнении Плисецкой и других звезд и… Шла уже на спектакль с ожиданием новых открытий и чуда.

Я рассказала девочкам о сюжете, малышка Лиза, оказывается, уже видела этот мультфильм, мы походили по театру, конечно, съели пирожное. Мне захотелось, как в молодости, выпить бокал шампанского. Ведь именно в театр мы приходили, чтобы почувствовать себя королевой.

Объяснила девочкам, зачем нужно красиво одеваться в театр, зачем зимой иметь запасные туфли. Что такое увертюра и акт. Почему нужно проходить к своему месту только лицом к сидящим.

А потом началось действие!

Боже!

Какое это счастье!

Я была в танцевальной сказке, где как в музыкальной шкатулке оживают герои, они двигаются под волшебную музыку, а потом замирают. До следующей музыкальной композиции.

Я очнулась только к концу спектакля.

Господи! Почему это волшебство было неведомо мне в молодости? Почему? Неужели молодость так самодостаточна, что ей не требуется дополнительных эмоций?

Теперь я сюда вернусь. Хочу посмотреть и другие спектакли. Хорошо, что подрастает внучка. Я радуюсь заранее ее открытиям. Теперь я знаю, что ей сказать и что показать!

Спасибо! Спасибо!

Следуйте моему совету!

Вот и Анечка пытается сформулировать свои мысли. Не судите ее строго! Она очень старается!

Возвращайтесь к любимым книгам, перечитывайте их, пересматривайте забытые спектакли.

Вас ждет столько открытий!

А “Лебединое озеро” я пересмотрю еще раз. В исполнении звезд. Обязательно!

Запись опубликована в рубрике Отзывы, Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Лебединое озеро. Совет дня»

  1. Гульнара говорит:

    Как здорово! Я тоже очень хотела сходить на “Лебединое озеро”, на закрытие сезона, но компанию не нашла! Жаль, а то бы в театре встретились! Рекомендую сходить на “Спартак”, я осенью им театральный сезон открыла, весной закрыла. Смотрится на одном дыхании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *