Вторая жена

сестры

Вторая жена – это моя дочь. И она совсем по этому поводу не парится, как сегодня говорят.

Я вот не знаю, как бы я жила, зная, что у моего любимого еще была семья, есть дочь. Но, наверное, я очень консервативная и мои взгляды устарели.

Так вот. К нам приехала первая жена мужа дочери. С детьми. Первая девочка от Олега, вторая уже от австралийского мужа. Они приехали к нам все вместе на дачу. Девочки 10, 4 и наша Дуся, которой еще нет и двух лет.

Таня, так зовут первую жену Олега, привезла очень много подарков и для Дуси, и для Олега, и для всей семьи.

Было полное ощущение, что приехала близкая и очень любимая родственница. Начались бесконечные посиделки и разговоры, разговоры. И никакой ревности, упреков, воспоминаний о чем-то плохом. А ведь первый брак не сложился.

Про детей и вообще говорить нечего. Они ходили хвостиком друг за другом. Австралийские дети уже не говорят по-русски. Дуся только начинает разговаривать .Через некоторое время маленькая Лиза уже что-то повторяла по-русски, а Дусенька ходила и требовала: “Give me!” Дай мне, то есть.

Уехали девочки, а Дуся бесконечно шептала, засыпая: “Аня, Лиза, Таня”

И теперь повторяет бесконечно эти имена.

А что моя дочь?

Довольна, счастлива и без всяких претензий.

А, если бы я на ее месте? Со всей моей интеллигентностью и толерантностью?

Не думаю, что мне было бы легко.

Получается, чтс папой и Лизойо с одной стороны, мы ругаем молодое поколение за отсутствие эмоций, неумение любить, уступать, жертвовать, прощать недостатки, а с другой стороны можем  только позавидовать, как легко они разруливают ситуации с разводами-расставаниями. Может быть, я, конечно, упрощаю.

Но наши дни в Абрашино, когда мы были такой большой и дружной семьей, мне очень понравились.

Вот сегодня я с девочками иду на балет “Лебединое озеро”. Я уже соскучилась по Ане и Лизе. Хочу как можно больше рассказать им про наш оперный театр, про балет, про волшебную лебединую сказку. Жаль, что Дусенька еще совсем кроха.

Так, может быть, совсем не страшно быть второй женой?

Как вы думаете?

На фото: первая жена Таня, Лиза, Дуся, Аня.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Совет дня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вторая жена»

  1. Елена говорит:

    Ну, если первая жена женщина адекватная, то не страшно. Можно даже семьями дружить. А то вот первая жена моего дяди запрещала дочке видеться даже с бабушкой, не говоря уж про папу и всю жизнь ей твердила, что она никому не нужна. В итоге девочка вся в комплексах, замуж вышла далеко за 30, а мама закончила жизнь шизофренией, таская мусор в дом.

    • Наталья Берязева говорит:

      хорошо. что моя дочь умная. И замечательно Я рада, что у нас есть еще родственники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *