Принять решение. Советы психолога

Принять решение.  Даже по мелочам это иногда бывает трудно.

Почему мы хотим  идти  в магазин с мужем или  с подругой? Потому что нам нужно подтверждение правильности выбора.

Что касается важных жизненных решений, то очень часто выбор превращается в муку. Особенно это касается наших личных отношений.

Изменил, что делать?

Сын напился в первый раз и вел себя по-хамски. Что делать? Лишить карманных денег и прекратить платить за обучение?

Подруга насплетничала и этим осложнила положение на работе.

Как поступить с подругой? Разорвать отношения?

Таких вопросов очень  и очень много.

В этот момент важен тот, кто поможет в принятии решения. Главное, чтобы это был ТОТ САМЫЙ человек, который лучше знает, больше понимает, у него профессиональный и личный  опыт и он для вас авторитет.

Сейчас я говорю про психологию. Именно специалисты по душам могут нам показать ситуацию с другой стороны, проиграть ее, прорисовать, протанцевать,  да как угодно – лишь бы мы ушли с готовым решением. Без мучительного вопроса: “Как поступить?”

Психологи, психоаналитики в Америке  сегодня очень востребованы. Россия идет в этом направлении семимильными шагами. Слишком велико напряжение и борьба за  выживание. На должном, как сегодня требует социум, уровне.

Поэтому потребность в профессионалах тут огромна. Найти своего психолога не просто. Но можно.

Психолог – это не подружка на кухне, которой просто можно все рассказать, но ничего после этого не делать. Здесь нужна работа, чтобы стало лучше. Чтобы мир снова заиграл всеми красками, а не был серым и недружелюбным.

Поэтому ищите своего специалиста, своего профессионала.

Мне сегодня повезло.

Мелочь, а приятно!

Принимайте правильное решение!

 

Запись опубликована в рубрике Психотерапия бесплатно, Я пишу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Принять решение. Советы психолога»

  1. Anima говорит:

    Из небольшого опыта общения с психологами, складывается впечатление, что у них всего 10 вариантов решения всех жизненных проблем, и давай грести всех под одну гребенку. Проблемы с мамой – да переедьте, делов-то, и наплевать, что мама болеет и нуждается в банальной поддержке. Да если бы в жизни было все так просто… Похоже, что некоторым психологам самим нужно проходить курсы психотерапии и принудительно имплантировать душу.
    Тем, кто хочет пойти к психологу, сто раз подумайте, прежде чем выбрасывать деньги на ветер. Ведь все, что вам нужно – разговаривать с любимыми людьми и пытаться поставить себя на их место. Никакой психолог никогда не подскажет вам решения проблемы лучше, чем той, что вы найдете совместно.
    Простите, если чем-то обидела. Ничего личного.

    • Наталья Берязева говорит:

      спасибо большое за комментарий. Да, вы правы. Прежде всего надо уметь находить общий язык с людьми, которые рядом. Однако, этому в школе не учат и многие приходят на тренинги, чтобы понять даже эти банальные истины. Все мы разные. И ответы разные. Только одному нужен пинок и он пойдет бодро по жизни, а с другим нужно просто говорить-говорить. Потому так много направлений в психологии. Вам ближе психоанализ – мне практическая психология. Вот и все. Спасибо еще раз, что остались неравнодушны к теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *