Про папу и про меня…

Про папу. Одно из лучших воспоминаний детства. Нашла в моем ЖЖ за 2007, когда папа еще был жив.

В мой день рождения 12 марта чаще всего  от 15 до 20. Понятно, что минуса. А я помню, весна, мой нелюбимый тогда Барабинск, улица Гагарина.

Я бегу навстречу папе.

Очень тепло. Хорошо за 20. Мне лет 11-12. Я бегу, солнце обжигает голые руки.  Как сейчас помню, на мне ситцевое синенькое  платьице в белый цветочек. Рукава-фонарики. И папа идет навстречу . Такой красивый, молодой!

Я  поздний ребенок, папа – фронтовик. Он, действительно, очень красивый мой папа!

По бокам дороги бегут ручьи, образуя глубокие канавки, поэтому к нашему дому можно пройти только по досточке. Но это потом.

Сейчас я бегу навстречу папе. Он поднимает меня на руки. Он стесняется своих чувств. Он только повторяет :”Натка, Натка”.

Он протягивает мне новые резиновые сапоги, а там внутри лежат шоколадки по 33 копейки. Я помню цену этого чуда. Там их по 3 в каждом сапоге.

Счастье. Тепло. Солнце. Я на руках у любимого папы.

Я больше не могу вспомнить, чтобы 12 марта было так тепло и солнечно. Мое синее платье в белый цветок, грязь, ручьи и папин шоколад.

Папа! Я тебя люблю! Не умирай, пожалуйста!

( Папа снова в больнице. И опять в тяжелом состоянии. Война, концлагерь и советская жизнь здоровья не прибавляют)

И мне сегодня уже несколько раз по 12.

Запись опубликована в рубрике Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Про папу и про меня…»

  1. Татьяна говорит:

    Наташа,очень тронуло про папу.Я тоже была “папиной дочкой” и обожала его.Он тоже был фронтовиком.Его давно уже нет и мне его не хватает,сколько бы мне не было лет.Не могу сдержать слез.

  2. Елена Метелева говорит:

    Ах, Наташа! Мой папа не был фронтовиком, но умер молодым, и мне его очень не хватает…. Странно, что ни разу не видела его во сне за эти годы…

  3. Яна говорит:

    Простыми хорошими словами сказано о детском счастье. И не только о детском, ведь воспоминания о счастье – тоже счастье. У меня такого не было. Только сожаления о том, что т.н. называемый папа помер раньше, чем я успела (не придумала, как) рассказать ему, как он не прав. Он мог бы сделать так, чтобы я его простила. Но он так не сделал, и я его не простила. Не считаю, что обязательно надо прощать. Кого-то нельзя простить даже в прощенное воскресенье. Но от души желаю всем детям любить своего папу, даже если его нет рядом.

    • Наталья Берязева говорит:

      спасибо, Яна. Каждая ситуация такая личная и индивидуальная. Хоть ты сто раз психолог, а решение принимает человек. И ему прощать или не прощать. А папу. Как я желаю всем, чтобы у них был такой папа, как мой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *