Твоя миссия?

Миссия – модное нынче слово.

Проще говоря – это смысл твоей жизни. Лично твоей. Ради чего ты пришел в этот мир?

Правильно говорят, работ может быть много, а профессия одна. Профессия, если ты что-то делаешь профессионально, вкладывая в свою работу душу и все свои знания. И при этом еще и получаешь удовольствие.

Счастье, если хобби становится профессией.

Сегодня мы ездили на экскурсию по святым местам Кипра. Мы с подругой записались в англоязычную группу, но получилось так, что в одном автобусе оказались и русские, и англичане. Поэтому и гиды вели экскурсию по очереди. Начинала англоговорящая киприотка. Мало того, что английский у нее был ужасный, она еще умудрялась говорить так много и ни о чем, что престарелые англичанки, а их было большинство, скорбно переглядывались и шептали: “Ток ту мач”. То есть слишком много говорит. В конце, когда все устали совсем, она начала активно продавать свои экскурсии и требовать финансово отблагодарить водителя, который отлично вел автобус. От нее устали все. От нахрапистости, навязчивости, непрофессионализма.

Гид Галина, тоже женщина за сорок, оказалось полной противоположностью своей коллеги. Она обращалась к каждому из группы, говоря, что святые места – это обращение к душе лично, что здесь все должно быть окрашено чувством, сопереживанием, объясняла, к какой иконе лучше подойти, как попросить благословения у батюшки, что нужно обязательно увидеть, чтобы эта поездка осталась в сердце надолго.

Она не навязывала свои услуги, она просто хотела поделиться своей радостью, что и мы все можем сейчас приобщиться к божественному таинству.

Монастыри и правда были удивительными. Даже туристы не портили мощнейшую энергетику, которая, казалось, была разлита в воздухе.

Два человека. Одна работа. Но для первой –  это была, действительно,  работа. Для второй – профессия, которой она служила всей душой.

Мы с подругой хотели попрактиваться в английском языке, но выбрали человеческие отношения, потому что язык без души – это набор фраз, которые можно прочитать в любом учебнике. Мы ходили за Галиной как хвостики и слушали ее рассказ, который был прежде всего о ней самой. Потому что ее волновало то, о чем она говорила.

Да, она уже 12 лет не была в России. Начинала в Греции с жизни паломницы, потом переехала на Кипр. Счастлива, что делает то, к чему лежит душа. Да, одна экскурсия не повернет человека к Богу, но… Всякое бывает. А чудеса тут случаются на каждом шагу. Иначе бы ей не писали письма.

Два человека. Одна работа. Но для второй – это не только профессия. но еще и ее миссия. Это смысл ее существования. А миссия – это уже другой уровень служения. В данном случае через профессию тоже.

Вот и думайте, зачем нам, всем, кто был сегодня в автобусе, был дан такой пример? Именно в святых местах?

Может это совсем не случайность?

Как вы думаете?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Твоя миссия?»

  1. Людмила говорит:

    Случайностей в нашем мире не бывает

  2. Да, один из вариантов определения счастья: “Счастье, если хобби становится профессией”.
    Смысл жизни в Любви, в детях, в продолжении жизни, чтоб жить и оставить свой след в этой жизни. А дальше уж каждый видит и достигает по своему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *