Мечтай и действуй!

Я давно уже не мечтаю, постоянно действую.

С удовольствием включилась в 30-дневный эксперимент  Александры Клименко, автора  блога “Мечтай и действуй!  по написанию статей ежедневно.

Для меня это совсем не эксперимент, а ежедневная работа. Причем на четырех блогах.

Но, выйдя на работу на проект “Гений да Винчи”, я стала чуть меньше писать для своих блогов, потому что добавился еще сайт да Винчи с двумя группами. То есть писанины стало намного больше.

Но, если о да Винчи за это короткое время я буду рапортовать с радостью, то мои личные блоги меня огорчили и огорчают. Очень.

Например, многие девушки, кто в интернете всего лишь год, с грустью говорят, вот, мол, маленькая посещаемость. Всего – то 500-600 человек в день.

Моим блогам всем скоро по два года, а посещаемость в двести человек в день я так и не перешла. А ведь пишу ежедневно. Сейчас вот и группы в контакте под основные блоги создала.

Вроде я совсем не глупая, пишу очень толковые вещи, а читатели не прибавляются. И в твиттере меня много, в социальных сетях чересчур, комментарии пишу, ан нет..

Воз и ныне там.

Зато вот проект “Гений да Винчи” появился в моей жизни благодаря именно интернету и моему навыку быстро писать. Мне предложили взять всю PR – поддержку и социальные сети на себя.

По основной профессии я журналист и пиарщица, психологию изучала очень долго самостоятельно. Только в прошлом году закончила университет.

Я вот думаю, может зря я обозвала блог психолог Наталья Берязева?

Надо было как-то по-другому?

Но это делалось все так быстро, когда я училась у Парабеллума. А теперь поздно исправлять.

Ну, какой я психолог? В академическом понимании слова?  Я просто человек, у которого есть знания и опыт. Может, это отталкивает читателя? Официальное название?

Ладно, об этом я еще подумаю

Так вот про да Винчи.

Когда я взяла этот блог посещаемость была очень маленькая. Хотя он работал уже для трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани.

Ребята делали свою работу хорошо. Но только не регулярно.

И тут я с моей бешеной энергией!

Я стала писать очень много. При этом делала очень много фото и видео  репортажей с места, а ключевые слова и метки всегда были одни и те же.

В итоге посещаемость в день доходила до 400-500 человек. Это при моей работе менее двух месяцев.

Конечно, я также мощно работала в своей ленте фейсбука, а это целевая аудитория журналистов и пиарщиков, во многих своих эккаунтах. То есть я бросила на пропаганду выставки весь мой интернет арсенал. И здесь результат я могу видеть. Посчитать лайки, количество вовлеченных людей и так далее. И, конечно, полные залы музея.

Здесь прогресс налицо.

Конечно, личность да Винчи удивительная. О нем можно писать всю жизнь.

Но тем не менее, почему мне удается собирать полный музей живых людей на выставку, которые приходят благодаря моей работе в интернет, но не получается также мощно продвигать психологию, а особенно мои сказки?

Я в растерянности. Я почистила рубрики, убрала лишние метки, я стараюсь выбирать ключевые слова правильно, а результат минимален.

Почему?

Почему для других у меня получается?

Для себя нет?

30-дневный эксперимент поставил мне еще больше вопросов, на которые мне вновь искать ответ.

Я продолжаю работу..

Кто со мной?

 

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Я пишу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Мечтай и действуй!»

  1. Наташ, ты удивишься, у меня самой куча вопросов и загадок. Единственное, что могу сказать совершенно точно – писать надо, это творческое состояние, которое уже само по себе даёт человеку кучу преимуществ.

    • Наталья Берязева говорит:

      про преимущества согласна. Я пишу с радостью. Видимо, духовный хлеб не так востребован, как настоящий.. 🙂

  2. Галина говорит:

    Наталья, в уверена на все вопросы вы обязательно найдете ответы. Желаю во всех делах успеха!

  3. Елена Метелева говорит:

    Наташа, я тоже думаю постоянно – пути наших сайтов порой неисповедимы))) Возможно, стоит обратить внимание на коды шаблонов – и как-то проанализировать их… обсудим это

    • Наталья Берязева говорит:

      очень много надо обсуждать.. А времени не хватает.. Пока Саша как-то помогает. Обязательно вернемся к обсуждению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *