Удовольствие жить или музыка дождя

Что такое удовольствие? Возможно ли жить с удовольствием всегда?

Вот прошел еще один день. Кто-то просто перелистывает страницу и забывает про него. Ну, день и день. Один из тысячи.

А мне жалко каждый день из этой тысячи. Жалко вот так взять его и забыть. Потому что его уже никогда не будет. И я стараюсь запомнить все счастливые моменты, которые подарил мне этот маленький кусочек жизни.

Мне жаль, поэтому  я запоминаю, а потом записываю, что подарили мне уходящие сутки.

Вот и сегодня был удивительный день.

Никто не будет спорить, что делать то, что нравится – это и есть счастье.

Сегодня я провела две экскурсии на выставке “Гений да Винчи”.  Я не экскурсовод и никто меня не обязывает делать это. Но мне очень хочется рассказать тем, кто пришел на эту выставку, о важности этой встречи для них. Да, именно встречи. Потому что мы приходим в музей, чтобы примерить чью-то жизнь на себя, подумать, поразмышлять, чтобы в итоге просто стать лучше.

Я работала со взрослыми и была счастлива от звенящей тишины, которая наступала, когда я цитировала да Винчи и когда рассказывала сказки о предназначении человека. О том, что каждый приходит в этот мир с какой -то своей задачей, миссией. Я рассказывала им мою сказку про “Неумелого охотника”

Потом были дети из детского дома. Возраст от 8 до 11 лет.

Удивительные, широко распахнутые глаза!

Как они слушали! Как они удивлялись! Сколько было в них неподдельного интереса.

Такая работа – это и есть счастье.

Ты чувствуешь, что ты нужен этим людям, этим детям. Я, как проводник, который ведет их под дороге доброты, понимания, сопереживания

Я шла домой пешком. Потому что было тепло. Шел мокрый снег, больше похожий на дождь. В моем сердце звучала весенняя музыка. Я думала о скором лете, о любимой внучке, с которой мы скоро поедем на море, о детях из детского дома, которые ждут своих родителей, о березах, что уже начинают прихорашиваться перед близкой весной, о любви, о том, что, придя домой, мне никуда не нужно будет торопиться.

Да, еще лежал серый снег, грязь чавкала под сапогами, а мне было очень хорошо. Я подарила людям капельку радости, новых знаний, любви, то есть частичку  себя.

И шорох дождя для меня звучал волшебной музыкой. Вот такой, какую я нашла для вас в интернете. Ведь каждый из нас способен раскрашивать свой мир в краски, в которых он его видит.

Ранняя весна мне не мешает видеть мир ярким и праздничным.

Я сама расцвечиваю мою действительность, в которой каждый  день особенный.  И я делюсь этой радостью с вами.

Не перелистывайте дни. Делайте на каждой страничке вашей жизни цветные пометки!

Запись опубликована в рубрике Мои тренинги, Размышлизмы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Удовольствие жить или музыка дождя»

  1. Татьяна говорит:

    Добрый день, Наталья. Действительно, как часто люди просто перелистывают дни, да и у меня бывает, а надо, чтобы каждый день был наполнен красками жизни. Замечательное видео, спасибо за красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *