Цветы и психология. Совет дня

Цветы. Какое отношение они имеют к психологии?

А музыка? Поэзия?  Живопись?

Да, самое прямое. Психология занимается душой, изучает ее законы, а точнее  душевное состояние. И, если мы находим инструменты, которые помогают нашей душе, а значит и человеку,  быть более счастливым, гармоничным, наполненным, то сам Бог велел нам их использовать.

Цветы. Кто не восхищался их красотой!

Нет такого человека, который прошел мимо и не восхитился цветением великолепной розы или простотой и грациозностью колокольчика.

Красота цветов завораживает, восторгает, воодушевляет.

Вот и опять глагол с корнем душа. Потому что цветы , действительно, заставляют душу трепетать.

Любую депрессию можно вылечить цветами.

Главное здесь – не только это делать механически, но и общаться, разговаривать с растениями, восхищаться их красотой.

В эзотерике это называется созданием виртуальной сущности или души.

Да, опять души.

Мне не важно, как это называется. На собственном опыте я знаю, что цветы очень благодарные и любящие сожители. Они приносят радость, уют , спокойствие, умиротворение.

В домах, где живут цветы, всегда больше счастья. Потому что цветы в состоянии забирать дурные запахи, агрессию, негатив.

Однажды я попала в дом к одной женщине – врачу. И была потрясена цветением орхидей. Эти цветы- бабочки заполонили весь ее огромный подоконник.

А главное – все они были подарены благодарными больными, которых она избавила от серьезных болезней. Можно сказать, что это цвели не орхидеи, а  именно человеческая благодарность.

Мой совет – заведите хотя бы один цветок в горшке, научитесь отдавать ему вашу любовь, пусть он станет вашим другом и собеседником. И я вам ГАРАНТИРУЮ – ваша жизнь станет более гармоничной и радостной.

А сейчас просто послушайте музыку орхидей:

Запись опубликована в рубрике Psychoflowers: О тебе расскажут цветы, Я пишу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Цветы и психология. Совет дня»

  1. Ирина Болотова говорит:

    Спасибо, Наталья, за статью, орхидеи и музыку. Я впервые на Вашем сайте и мне очень понравилось. Цветы и душа – прекрасная тема. Сама много раз замечала, что маленьное растение на подоконнике может расцветать вместе со мною, когда я испытываю прилив сил, и чахнуть, если у меня “опускаются руки”. Домашние цветы стали для меня барометром душевного состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *