Психология. Новые имена. Совет дня

В мае в Россию впервые приедет доктор Рудигер Дальке, который известен как автор лучших книг по психологии. Его тренинги и семинары пройдут в трех городах: Санкт – Петербурге, Москве и Новосибирске. Не пропустите!

Доктор Дальке очень популярен в Европе. Его книги переведены на многие европейские языки. Сегодня первое  интервью Рудигера Дальке для россиян.

– Какое название можно дать направлению, в котором вы работаете и пишете книги- это эзотерическая психология, психология осознанности, духовная психология  или что-то еще?

Мне больше всего нравится выражение «целостная психосоматика, включающая духовное измерение».

– В каких странах выпущены ваши книги и как давно вы издаетесь в России? 

Мои книги переведены на 28 языков. В скольких странах они вышли я не знаю, поскольку одно только издание на испанском языке было выпущено во всех латиноамериканских странах, а англоязычных стран в мире ещё больше.

 

 В России мои книги долгое время вообще не издавались, однако в последние годы их появилось очень много благодаря активной работе издательства «ВЕСЬ» (VES). К сожалению, отсутствует трилогия «Законы судьбы – правила игры для жизни» („Die Schicksalsgesetze – Spielregeln fürs Leben”), «Принцип тени» („Das Schattenprinzip“) и «Принципы жизни» (“Lebensprinzipien”). Причем это самые важные книги, в которых описываются принципы лежащей в основе философии. 

 

 В 2013 году впервые  пройдут ваши выступления  в трех городах России. Приходилось ли вам бывать в нашей стране? Какое впечатление сложилось у вас о стране и людях?
 
Я был в России уже несколько раз и один раз в бывшем Советском Союзе, был в Петербурге, плавал по Неве, по Волге, был в Москве, имел возможность увидеть белые ночи в Санкт-Петербурге, был в Крыму. Однако ещё никогда не посещал Сибирь и поэтому рад, что могу приехать в Новосибирск.
 
 Ваш  однодневный семинар будет посвящен теме « Законы судьбы – правила игры для жизни». Такая книга не была у нас издана.  Расскажите подробнее, что будет на этом семинаре. Какие практические упражнения пройдут участники?  
 
Речь пойдет о законах полярности и резонанса, о законах начала и Pras-pro-toto (лат. «часть вместо целого»). Участники смогут выполнить простые упражнения, которые позволят им испытать эти законы на собственном опыте.
Мы можем провести медитацию, а также путешествие по мирам душевых образов… 
 
 Какие вопросы задают вам наиболее часто участники ваших семинаров?
 
Это, конечно, полностью зависит от семинаров. На самых частых семинарах, посвященных интерпретации картины болезни, участники спрашивают о значении их собственных симптомов, на семинарах, посвященных теме «Психология денег», обычно о своих денежных проблемах. В последнее время задают практические вопросы относительно работы «Peace-Food – wie Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt», например, как перейти на экологически чистое питание на основе растительных продуктов.
 
 Многие россияне предпочитают не обращаться за профессиональной помощью к психологам при возникновении тех или иных вопросов, особенно, когда это связано со здоровьем. Большинство людей решает свои проблемы в одиночестве или прибегают к помощи друзей – обращаясь к ним за советом.  Что вы об этом думаете?
 
Та же самая тенденция существует в Германии и Австрии. Тем не менее, проблемы, связанные с нарастающим эмоциональным выгоранием, депрессией и пристрастиями, усугубляются так, что люди всё чаще ищут совета специалиста.
 
Однако, конечно, надежная дружба может смягчить проблемы и помочь решить некоторые из них.
  
 У вас есть книга, посвященная депрессии. Для людей, живущих в России, эта проблема является действительно актуальной.  По исследованию лингвистов сам строй русского языка является депрессивным. На 500 слов с одинаковым значением или понятием только 25 слов являются позитивными. Количество солнечных и теплых  дней в большинстве наших  регионов минимально. Многие наши люди находятся на уровне выживания в современной действительности. Что делать в минуты отчаяния? Какой совет вы могли бы дать тем, для кого этот вопрос сейчас наиболее актуальный? 
 
Этой теме я посвятил 550 страниц своей книги под названием «Депрессия. Как выйти из «темной ночи» души». Тяжело полноценно рассмотреть эту тему в двух словах.
 
Несмотря на это, спросите себя, живете ли Вы с людьми, которых Вы любите, делаете ли Вы работу, которую любите и живете ли в том месте, которое любите. Если это не так, задумайтесь о том, чтобы сделать все это реальностью. Это была бы самая лучшая профилактика депрессии.   
 
Чисто практический совет для жителей северных стран с малым количеством солнца: позаботьтесь о достаточном количестве серотонина! Самое простое воспользоваться следующим почти банальным приёмом: недорогой сырой растительной продукт «Take me – Glücksnahrung». По утрам натощак я принимаю одну столовую ложку этого специального растительного порошка, и он обеспечивает организм достаточным количеством серотонина на целый день. Такой простой приём необходим, чтобы организм мог получать этот гормон счастья, если вы живете не в Крыму или какой-нибудь средиземноморской стране.
 
 Ваши взгляды имеют неоднозначный отклик  среди профессионалов-медиков. Врачам трудно принять вашу  позицию относительно кармы и то, как она влияет на симптомы заболеваний. Как ваши работы принимает официальная медицина в Европе? 
 
Весьма по-разному. Я написал две книги вместе с уважаемым профессором гинекологии Цаном, постоянно провожу курсы повышения квалификации ассоциации врачей и даже езжу в круизы уже много лет. Сейчас уже есть главные врачи, которые дают пациенткам, страдающим  раком груди, прочитать соответствующие главы нашей книги «Frauen-Heil-Kunde» перед проведением операции.  
 
Между тем – спустя 30 лет – на этом пути я являюсь скорее мостостроителем и к тому же успешным.  Возможно, восприятие зависит от того, в каких издательствах появляются книги. В Мексике они, вероятно, буду использоваться даже в университетах.  
 
 Есть и другой момент – прогрессивные преподаватели советуют студентам  медицинских институтов познакомиться с вашими книгами. Что бы вы хотели сказать начинающим врачам? 
 
Я хотел бы подбодрить их, чтобы они искренне и с ответственностью отнеслись к собственной душе. Тогда они смогут помочь пациенту получить доступ не только к его собственному телу, но также и к душе. Начните снова учиться больше доверять старым традициям, связанным с соблюдением поста и другими аспектами натуропатии. Для того чтобы убедить себя в необходимости перехода к питанию экологически чистыми продуктами растительного происхождения, тоже требуется смелость и выдержка, особенно потому что мы себя так долго и очень глубоко вводили в заблуждение.   
 
 Что бы вы хотели сказать вашим читателям? Тем, кто уже знаком с вашими книгами и тем, кто еще планирует с ними познакомиться?
 
Я желаю вам смелости для того, чтобы вы смогли взять свою жизнь в руки и принять ответственность за всё, что вы сами делаете и чему позволяете происходить.
 
– Д-р Дальке, большое спасибо за ваши ответы. Будем ждать встречи с вами!  Хочется пожелать вам творческого вдохновения и реализации всего, над чем вы работаете, легкости парения вашей академии!  

Интервью подготовлено Галиной Западневой

подробно о выступлениях доктора Дальке читайте на сайте Http://razvivay.info

Встреча с психологом будет интересна всем, кто заботится о своем теле и душе, занимается личностным ростом и самообразованием.

Для кого-то встреча с доктором Рудигером Дальке, автором лучших книг по психологии, станет поворотной в жизни и судьбе

Это уже сейчас можно сказать наверняка.

 
 
 
Р.S. Издательством ” Вектор” выпущена новая книга Рудигера Дальке в соавторстве с Маргит Дальке – ” О великом переходе. Мы умираем… чтобы жить дальше”
Запись опубликована в рубрике Совет дня, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *