Искренность.

Искренность – что это такое? Благо для человека или зло?

Быть искренним – это вредить себе? Или все-таки облегчать собственную жизнь?

Меня всю жизнь ругают за искренность. Потому что я не приукрашиваю себя, а часто, наоборот, проигрываю в глазах тех, кто  считает искренность уделом не умных людей.

Да, соврать иногда проще. Это честно. А вот искренне говорить о собственных слабостях, переживаниях, сомнениях – это выбор все-таки сильных людей.

Например, я, рассказывая о себе, моих эмоциональных качелях в моих блогах, преследую одну цель – помочь другим людям взглянуть на свою жизнь через призму моих переживаний и моего опыта. Опыта человека, который очень долго занимается психологией.

Скоро у меня день рождения. Круглая дата. Как всегда перед этим событием я чувствую себя очень плохо. Мне тревожно, неспокойно, одиночество и отсутствие душевной поддержки мучат меня как никогда.

Что сейчас происходит?

С одной стороны я живу очень наполнено, ярко, насыщенно, но с другой стороны у меня нет того, кто просто погладил бы меня после трудного дня,  сказал: “Какая ты, Наташка, молодец! Я  так тобой горжусь!”

Вот этого в моей жизни нет вообще.

Мои дети, увы, не очень ласковые. Да и они привыкли, что я всегда бодра и весела. Моя Дусенька еще слишком мала, чтобы сказать мне то, что я жду.

Если мне вдруг кто-то понравится, то я не могу понять, как мне себя вести. Я поступаю, как и живу, проявляю мое отношение так же искренне.  В итоге – пугаю. Слишком у меня это напористо получается.

И я начинаю бояться. Отношений, что сделают больно, не поймут. А я слишком открытая и потом опять буду переживать.

Да, про возраст.

Я всегда дружила и дружу с людьми, которые значительно младше меня. Это касается и женщин, и мужчин. У меня нет ощущения моего возраста. Потому что по энергетике я очень молодой человек.

Однако, недавно я услышала.

– С тобой невозможно строить отношения. Ты намного меня старше.

Странно, для меня паспортный возраст не имеет никакого значения.

Опять же. У людей свои шаблоны и представления.

Вот опять я пишу об этом искренне, потому что возраст для женщины – это всегда сложная тема для разговора.

Перед днем рождения я опять обращаюсь к небу: “Господи, мне не нужен муж, мне не очень нужен любовник, дай мне человека, который будет меня просто жалеть. С которым я могу просто помолчать в тишине. Потому что говорить не будет необходимости. Я так устала без касаний, без слов поддержки, без нежности, я устала быть сильной. Я хочу быть женщиной.

Которой восхищаются. И я надеюсь, что я смогу очень высоко оценить этот подарок. Потому что наверняка в мире есть такой же человек, как я, мечтающий вместе читать любимые стихи, радоваться написанным строчкам, первым весенним цветам, просто жизни Я знаю, он точно есть! Я скучаю по  родственной душе!”

Да, я боюсь стареть. Я боюсь болезней. Боюсь быть в тягость детям.

Поэтому всегда с грустью и немножко с завистью провожаю пожилые пары, которые очень часто встречаю на зарубежных курортах. Какие они счастливые! Им не нужно бояться своего возраста, стыдиться морщин, дряблой кожи. Потому что тот, кто рядом,  все равно помнит тебя молодой и красивой.

Да, грустный пост получился перед днем рождения. Но что поделаешь. И здесь я не кривлю душой, а пишу абсолютно искренне..

Зачем мне врать самой себе?

Кто меня любит – поймет. Все остальное – это просто жизнь.

С наступающим меня  Днем рождения!

Разрешаю себе капельку погрустить. Только капельку.

И самой себе дарю стихи любимой Нины Греховой

Доверчивость ступает очень тихо,

Пусть будет мягко

молодой траве,

и муравью

на утренней тропе

дорогу уступает муравьиха.

А ветер вырываться перестал,

из цепких листьев,

он уснул пока.

Моя любовь

прохладна, как кристалл

в развернутых ладонях лапуха

Возьми с меня, какую хочешь плату!

И пусть лучи струятся по ножу

я подойду

и голову на плаху,

как будто на колени

положу.

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы, Я пишу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Искренность.»

  1. Наташ, спасибо за такой искренний пост!
    Немного грустно, но честно. Твои мысли и ощущения понятны и близки наверное каждому…
    В отношениях я тоже всегда открыта, а зачем по другому? Ведь это значит – врать. Я хочу быть самой собой, не хочу притворяться и делать вид или видимость чего-то…

    Наташ, но всё таки ты для меня всегда была примером!!! Твоё жизнелюбие, искренность и такое упорство! я так тобой горжусь!! правда! вот я не такая – у меня если что-нибудь случается я могу месяц в ступоре после этого быть, не могу работать…

    Поэтому всегда себе говорю: посмотри на Наташу – человек всегда бодрый, энергичный – вот правда, женщина, достойная восхищения! Так что Наташ, именно ты иногда меня просто вытаскивала из такого состояния. Твой пример заразителен. Поэтому оставайся такой, какая ты есть и заражай своим примером других!!!

    • Наталья Берязева говорит:

      вот отмечу День рождения и грусти не будет места. Это только маленький промежуток. Грусти тоже надо давать место. Пусть капельку побудет А за слова восхищения СПАСИБО! обещаю, что буду вас и дальше заряжать оптимизмом! Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!

  2. Руслана говорит:

    Вы молодец, Наташа! Не очень давно вас знаю, если можно так сказать, но вы мне нравитесь. Действительно пример для многих. А ещё очень мне мысли ваши близки, созвучны с моими, я вот тоже сейчас перед днём рождения, так же задумываюсь.. Спасибо вам за то, что поделились, а ещё с наступающими вас праздниками, и в подарок вам пусть появится в вашей жизни тот человек, которого вы ищете, счастья и радости!

    • Наталья Берязева говорит:

      Спасибо большое. Да, день рождения – грустный праздник. Очередное переосмысление жизни. А человек? Надо самой себе это позволить. Я же просто боюсь. Надо в этом признаться. Пусть он даже не будет рядом, но я всегда знала, что, если я сейчас позвоню, то он всегда будет -тому рад. И больше ничего не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *