Гений да Винчи. Удивительное время

Очень долго не писала. Для меня несколько дней – это, действительно, долго. Просто я занята удивительным проектом “Гений да Винчи” Моя задача – как можно большим людям рассказать об этой удивительной экспозиции, которая сегодня добралась в наш город. В мой родной Новосибирск.

Столица Сибири четвертый  и последний город в России, которому повезло прикоснуться к тайне личности да Винчи.

Я брожу по залам, я удивляюсь многогранному таланту, я примериваю его жизнь на себя.

Как же так? Он такой же земной человек, как и я. Как же ему удалось совершить прорыв в самых разных областях знаний, опередив время на 500 лет?

Исследователи посчитали, что да Винчи внес свой вклад в общей сложности в 52 области знаний, начиная от живописи, заканчивая военной техникой и философией.

Его пророчества о будущем также потрясают. Они жили с Нострдамусом в одно время, и оба оставили после себя тысячи загадок и предсказаний.

Мона Лизу знают все, каждый, кто был в Париже, считает своим долгом посетить ее в Лувре. Но там она висит за пуленепробиваемым стеклом. И это уже не совсем тот портрет, который рисовал Гений.

Экспозиция позволяет заглянуть под многочисленные слои краски и увидеть истинное лицо великой Джоконды с ресницами и бровями.

А сегодня на выставку  в его первый день задолго до открытия пришла пенсионерка Людмила Ефимовна Юрлова. Она спешила, чтобы не стоять в очереди. И! Это то, что меня больше всего порадовало, она узнала о выставке из интернета. Она продвинутый пользователь!

Это здорово!

Людмила Ефимовна получила подарки от организаторов, а я радость от того, что интернет объединяет все большее количество людей и делает их жизнь более наполненной.

Я думаю, что еще множество открытий и радостных событий ждет меня и всех нас, кто прикоснется к тайне этой великой личности.

Мое путешествие в мир да Винчи только начался.

Я думаю, что вы тоже присоединитесь!

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *