Учимся летать!

 

 

Почему,  когда мы влюблены, нам кажется, что мы не ходим по земле, а летаем?

Почему нам так легко? Именно в состоянии влюбленности?

Почему мы так легко летаем во сне?

Когда -то давным давно я прочитала у Чехова, как женщина средних лет, влюбленная в молодого человека, отвечая на его любезности во время пикника на природе , просто расцветает, чувствует себя очень молодой. Она начинает флиртовать, пускается с ним наперегонки. Её душа ликует, ей кажется, что юность к ней вернулась.  Ей хочется летать от счастья.

Через некоторое время молодой человек уходит и начинает кокетничать с молоденькими девушками, совсем не обращая внимания на нашу героиню.

Оскорбленная такой переменой, она поворачивается и бредет в сторону реки. Одна.

В этот момент она чувствует себя сразу постаревшей, она вся поникает и почти шаркающей походкой уходит от гуляющей молодежи.

Здесь автор описывает чувства женщины, которая моментально почувствовала себя старухой, потому что ушла душа.

Да, именно душа или дух.

Когда дух торжествует мы можем летать, творить, совершать невозможное.

Когда материальное берет верх над душой, мы в полном смысле приземляемся, наш вес, возраст, опыт давят на нас с еще большей силой.

Почему йоги, монахи, духовные учителя  могут парить над землей?

Потому что они воспитали свой дух так, что он поднимает их от Земли, нарушая все законы тяготения. Так велика их сила духа.

Конечно, редкий земной человек может этому  научиться.

Я уверена, что мы в состоянии воспитывать нашу душу,  укреплять наш дух, что позволит нам хотя бы не летать как птица, но быть всегда в хорошем настроении, быть энергичным и бодрым.

Что для этого нужно?

Дружить с бодрыми и энергичными и заниматься собственным личностным ростом. Именно изменение себя дает человеку ощущение полета, радость от того,  что мир вокруг как по мановению палочки начинает меняться в лучшую сторону.

Ну как, учимся летать?

Запись опубликована в рубрике Совет дня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Учимся летать!»

  1. Елена говорит:

    Не зря же говорят – хочешь изменить мир, меняйся сам! Радость, состояние полета, бодрость и оптимизм – все рождается в душЕ, у каждого человека есть волшебная палочка способная преобразовать мир, нужно только захотеть и научиться ей пользоваться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *