За три часа до Нового года!

 

 

Все, пирог в духовке. Стол готов. Платье ждет на кровати, ожидая хозяйку.

Через час приедут дети.

И хочется сказать “спасибо” уходящему году,  спасибо за встречи прежде всего в интернете, за единомышленников, которые живут в разных уголках света, но благодаря которым моя жизнь стала более яркой и наполненной.

Год был трудным и очень плодотворным. Он изменил меня, если не кардинально, то очень сильно.  Только сейчас я могу точно сказать, кто я, что я, куда я иду, что у меня в будущем.

Некоторые вещи мне жаль оставлять в уходящем году, точнее мне страшно их оставлять. Это прежде всего иллюзии. Иллюзии о старости вдвоем, о прогулках вдоль моря с любимым человеком, о тихих семейных вечерах в кругу внуков. Надо смириться, что этого уже никогда не будет. И делать то, что будет реально.

А будут новые книги, будет признание, потому что моя работоспособность все равно меня к нему приведет, будет две внучки, а, может, внучка Владуся и внук, потому что сын мне уже принес эту радостную весть. В июле я стану дважды бабушкой.

Не будет иллюзии, что я все еще молода. Увы, пенсия она вот она, уже совсем рядом. Да и лицо в зеркале уже все трудней и трудней обманывать.

Я свободна для профессионального роста и на этом собираюсь делать упор. Главное, чтобы здоровье не подвело, потому что сломанный позвоночник все чаще напоминает о себе. Теперь уже и на тренировка в спортзале.

Новый год и снова новая я..

Для этого и дается эта очередная  точка отсчета.

Спасибо всем, кто был рядом, кто помогал, поддерживал, просто принимал меня всякую. Особенно подруге Лильке. Она, как всегда, верила в меня и подбадривала, когда я временно скисала.

Конечно, надо не задирать так высоко планку, не надрываться.  Но по-другому я просто не умею.

Значит буду прыгать и снова подпрыгивать, пока могу…

Спасибо, старый год!

Здравствуй, новый год!

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «За три часа до Нового года!»

  1. Елена Метелева говорит:

    Наташа, с Новым годом!!! Всегда встреча нового года проходит с двояким чувством – и сожаления об уходящем, и радость и предвкушение чего-то нового и интересного! Так что знакомые чувства… Но мы же молоды душой, мы оптимисты – или хотим ими быть, поэтому мы опять будем прыгать за планкой и радоваться тому, что живем..

    • Наталья Берязева говорит:

      конечно, Лена, капельку погрустим и снова.. К новым победам! Просто время очень ускорилось..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *