Всегда быть в маске судьба моя..

 

 

Не случайно вспомнилась эта строчка из арии Мистер Икс в исполнении великого Георга Отса.

Здесь главный герой тоскует о том, что никому не нужна его искренность, доброта, честность. Он просто шут для тех, кто сидит в зале.

И, даже снимая маску, он должен быть тем, каким его видят те, как сегодня говорят, ” кто заказывает эту музыку”

В жизни же чаще всего по-другому. Люди рядятся в маски, чтобы привлечь чье-то внимание, чтобы выглядеть лучше, умнее, интересней.

Ничего в этом страшного нет, если это соответствует какой-то ситуации, презентации себя при первом знакомстве.

Но очень часто, особенно девушки, заигрываются и уже не понимают, где правда, а где ложь. Где искренность, а где “так надо делать, чтобы подумали, что я такая”

Этот разговор я начала по той причине, что мужчины часто жалуются: “Когда мы встретились, она была такая искренняя, такая заботливая, она понимала меня с полуслова, сейчас, даже при просьбе о помощи, она может не повернуть головы. Так какая она настоящая? Тогда или, не дай Бог, сейчас?”

Почему мужчины чаще всего упрекают женщин в фальши, неискренности, неестественности, жеманности, кукольном поведении?

Потому что девушки пытаются быть искренними, естественными, а так как этого нет в их характере, то и получается именно та картина, которую и видят мужчины.

За это нас, женщин, они больше всего и не любят. Если не сказать ненавидят.

До свадьбы и ваших серьезных отношений вы же как-то справлялись с другой ролью? Почему она, вот эта маска, не стала настоящей?

Изменить другого невозможно. Себя – да!

Подумайте, какая маска, ваша маска, была бы идеальная для вашего избранника, выберите и пусть она постепенно станет вашей сутью.

Я много раз писала про идеализации. Очень больно, когда наши выдумки  очень сильно расходятся с настоящим. Но мы всегда можем поправить наши мечты, подогнать к реальности. И приблизить их к идеалу.

Зачем мы переписываем сценарий жизни?

Пишем новую сказку?

Чтобы примерить на себя новый образ, новую маску, которая и станет началом новой жизни и новой судьбы.

Всего лишь любимая ария, а столько рассуждений о любви, счастье и о Новом годе, который, может, и станет точкой отсчета. Новой тебя..

Какую маску ты выбираешь?

 

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Всегда быть в маске судьба моя..»

  1. Жанна Лира говорит:

    Не логичнее ли подумать, какой спутник будет идеален для настоящего тебя и выбрать его? Или хотя бы спутника для идеального себя в собственном представлении? Иначе получается – сначала впопыхах купишь платье не своего размера, а потом подгоняй тело под него…

  2. Александр говорит:

    Вот об этом и речь, зачем брать то, что не подходит

    • Наталья Берязева говорит:

      ах, Александр, ваши слова бы Богу навстречу.. Браки, почти 95% совершаются по глупости, залету, выплеску гормонов.. А семья – это работа Платьице нужно подгонять

  3. Галина говорит:

    Да, подгонять платьице приходится долгие годы, особенно если оно не по размеру!

  4. Ольга Богач говорит:

    Я вообще против всяческих масок. А тем более подгонки себя под другого. Так и себя недолго потерять. Да и муж уважать перестанет. Мужчина уважает личность, а не урезанное и подогнанное… Может быть, резковато написала, но правду. В семье важнее каждому научиться воспринимать и любить партнёра таким, какой он есть, не теряя индивидуальности.

  5. Елена Метелева говорит:

    Я думаю, что ты имела в виду – каждый человек в начале отношений старается бессознательно показать то лучшее, что в нем есть. А потом расслабляется – и так сойдет! нет, не сойдет, но я не считаю, что надо ломать себя для другого. Идти на компромиссы – да, ради любви и мира в семье, причем взаимно, в не односторонне. Когда я злюсь на мужа, я заставляю себя вспомнить, за что я его люблю и что он тоже прощает мне мои слабости и недостатки. И живем дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *