Женский алкоголизм. Совсем не новогоднее

 

Я уже много писала на эту тему. Потрясла информация о женщине, которую остановили сотрудники полиции, потому что она въехала в сугроб, будучи пьяной.

Но не это главное. В машине был пятилетний ребенок, а мать в пьяном кураже не желала выйти из автомобиля на медицинское освидетельствование. А ведь это Сибирь, стояли морозы за 30.

Пока приехала скорая, пока уламывали пьяную женщину, ребенок получил обморожения.

К чему это я?

Приближаются длинные новогодние праздники. В России как не было так и нет культуры организации семейного отдыха.

Да, появились игровые центры, детские площадки, но цены там часто просто запредельные. Можно себе позволить такую роскошь не чаще раза в месяц.

Поэтому местом развлечения остается застолье и просмотр телевизора.

А где застолье, там и алкоголь.

Женщины сегодня пьют наравне с мужчинами, а спиваются гораздо быстрей.

Кстати, женщина за рулем была мать – одиночка.

Сегодня женским одиночеством в любом возрасте никого не удивишь. Чтобы развалить страну, лишить ее духовных и ценностных ориентиров, нужна всего лишь несчастливая женщина. Она сама себя разрушит. Не нужно тут бомб и напалма.

Пытаясь заглушить ноющую душу, неудовлетворенность жизнью, занять свободное время, которым не умеешь распоряжаться, женщина начинает пить. В компании и от одиночества дома.

Кого-то спасает ребенок. Женщина полностью переключается на него. Ведь ей обязательно о ком-то заботиться, кому – то быть нужной.

Бывает, что уже и не спасает.

Женский алкоголизм не лечится. Это только желание самой покончить с этой привычкой. Найти что – то такое, что может отвлечь от пустоты жизни.

Вчера в каком-то фильме, я включила случайно телевизор, бывшая знаменитая фигуристка, тихонько спивалась после окончания карьеры дома. Ее спас бывший поклонник, который помнил ее той, которую он любил. Она не открыла ему дверь, но утром взяла скакалку, надела спортивный костюм и пошла на тренировку, изменив свои привычные планы утра- магазин- дом- магазин.

Она поняла, что кто-то еще ее помнит. И это дало ей силы повернуть время вспять.

Конечно, это кино. В жизни все так просто не бывает.

Так может уже сейчас подумать и спланировать время новогодних праздников?

Чтобы там было поменьше алкоголя и побольше занятий, которые можно потом с радостью вспомнить?

И чтобы отмороженные пальчики ребенка не стали укором на всю жизнь?

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Женский алкоголизм. Совсем не новогоднее»

  1. Александр говорит:

    Совершенно верно!!! женский алкоголизм страшное дело, да и не только женский. пусть цену еще поднимут на спиртные напитки и сигареты, чтобы кто просто так за компанию начинает это делать, больше не соблазнялся.

  2. ВВП говорит:

    А где застолье, там и алкоголь – вот , что нужно искоренять из своей жизни. НЕ всегда так было, и говорю, как человек пересмотревший своё отношение к этому.
    Без алкоголя ОТЛИЧНО можно проводить все праздники !!! Ни в чём не ущемляя себя !!!
    А к фильмам нужно повнимательней присматриваться. Сколько прекрасных фильмов , где главный ( положительный ) герой выпивает пару рюмок и попадает в переплёт, при этом оставшись позитивным героям до конца !!! ВОТ ОТ СЮДА и наши понятия и нормальное отношение к тому, что на праздники надо( можно) пить.
    НЕТ алкоголь и организм человека НЕ СОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ !!! И нужно просто учиться жить без него, показывая новому поколению путь к другой жизни, без него. Иначе, наши дети будут обязательно наступать не “наши” грабли, и расплачиватся своими ” пальчиками”….

    • Наталья Берязева говорит:

      да, согласна Но это ведь работа над собой.. А работать-то и лень..Вот беда..

    • иван говорит:

      Ограниченный подход. Таким образом надо отказать от ножей, поскольку они могут быть орудием убийства и источником опасности. Или запретить себе иметь дома топор. А также электричество…И электроприборы, естественно. И т.п. Список бесконечен.
      Алкоголь и человек совместимые вещи. Проблема не в этом вовсе. Всякая вещь приобретает ту или иную окраску только после того, как человек пропускает ее через свое сердце или разум. Все внутри человека. Он имеет свободу выбора, и благодаря этой свободе – он становится как рабом, так и может быть свободным. Кто чем порабощен, тот тому и раб.
      Можно быть рабом любой вещи и идеи, которые на первый взгляд безобидны, и даже ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ, а на самом деле точно также разрушают личность.
      Примеров тысячи. У Натальи даже есть такой пример из жизни.

      • Наталья Берязева говорит:

        я не согласна. Человек и алкоголь вещи несовместимые. Это мы позволяем им совмещаться..У вас свое видение, вы правы. По-своему. У меня свое.. Просто жаль детей, которые страдают

        • иван говорит:

          То есть виноделие нужно запретить? 🙂

          • Наталья Берязева говорит:

            запрещать мы можем только себе лично. Пока есть прибыль, виноделие не запретишь. Вы же понимаете..

  3. Ольга говорит:

    Наташа, меня эта история потрясла. 6 часов полицейские вели с ней переговоры, не думая о плачущем ребенке. Почему то сразу заострила внимание на ребенке… а все дело в алкоголе!!! Страшно, когда женщина пьет, вдвойне страшно… Вообще эта тема такая болезненная для России.

  4. Арнольд говорит:

    Я органически не переношу женщин – алкашек. Они вызывают у меня отвращение до тошноты. Извините за откровенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *